Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Утверждено время начала месяца Рамазан

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин на основании решения Совета улемов ДУМ РТ утвердил начало месяца Рамазан, размер садаки фитр (милостыни разговения) и фидии (милостыни искупления за пропущенный по причине пост). В 2014 году начало месяца Рамазан придется на 28 июня, а первый таравих-намаз (специальная молитва, читаемая во время всего Рамазана)...

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин на основании решения Совета улемов ДУМ РТ утвердил начало месяца Рамазан, размер садаки фитр (милостыни разговения) и фидии (милостыни искупления за пропущенный по причине пост).

В 2014 году начало месяца Рамазан придется на 28 июня, а первый таравих-намаз (специальная молитва, читаемая во время всего Рамазана) в мечетях Татарстана начнут читать 27 июня.

Реклама

Садака фитр в этом году установлена в размере 50 рублей, а для тех, кто выплачивает закят - 330 рублей. В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день установлена фидия за каждый пропущенный день в размере 150 рублей. Размеры этих милостыней устанавливаются согласно изречениям пророка Мухаммеда и исходя из стоимости пшеничной муки, фиников и изюма.

Также были утверждены даты празднования в 2014 году Ураза-байрама, который приходится на 28 июля, и Курбан-байрама, который придется на 4 октября.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рамазан