Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Уважаемые жители района: будьте бдительны на льду

    Апастовский гарнизон пожарной охраны предупреждает! Уважаемые граждане! Положительные температуры, возможные осадки и солнце задолго до вскрытия водных объектов делают лед пористым и рыхлым, хотя на первый взгляд он выглядит крепким. Завораживающим зрелищем является ледоход. Он привлекает многих людей, особенно детей. Однако, этот период очень опасен. Период половодья требует осторожности и...

    Апастовский гарнизон пожарной охраны предупреждает! Уважаемые граждане! Положительные температуры, возможные осадки и солнце задолго до вскрытия водных объектов делают лед пористым и рыхлым, хотя на первый взгляд он выглядит крепким.

    Завораживающим зрелищем является ледоход. Он привлекает многих людей, особенно детей. Однако, этот период очень опасен. Период половодья требует осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду. Следует избегать мест, где выступают изо льда кусты, коряги и другие предметы или где на поверхность водоема выходят подземные ключи, водостоки. Помните о том, что каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.

    Практические советы: не переходите водоемы весной; не находитесь на обрывистых берегах во время таяния снега и ледохода; усильте контроль за детьми с целью недопущения случаев их катания на льдинах или игр на льду. Особо обращаемся к рыбакам: не разменивайте хвост судака на жизнь. Помните о том, что ежегодно весной происходят несчастные случаи с вашими коллегами. И если же вы все-таки собрались на рыбалку возьмите с собой простейшие спасательные средства типа спасательного жилета или обычной крепкой веревки длиной около 10м с большими петлями или поплавками на концах.

    ПОМНИТЕ: лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент лед может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой

    Дополнительно обращаемся к жителям населенных пунктов, особенно проживающим в частных домах: заблаговременно готовьтесь к паводку, своевременно отрывайте водоотводящие траншеи. Не ждите, когда талые воды пойдут во дворы и затопят погреба и подвалы. Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода. Не подвергайте свою жизнь опасности!

    Фото:http://www.novadmin.ru/index.php/news_detail.php?ID=12446&SHOWALL_1=1

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: