Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Узнаешь экспонат из Апастово?

    В национальном музее Казани есть выставка «Татарская народная одежда», с которой ознакомились тысячи гостей столицы, казанцы и представители из других стран. В центре выставки стоит один из самых дорогих исторических экспонатов - это верхняя одежда, которую носила Галима Булатова из деревни Бурнашево в 1900 году. Расшитое серебряными нитками роскошное платье,...

    Реклама

    В национальном музее Казани есть выставка «Татарская народная одежда», с которой ознакомились тысячи гостей столицы, казанцы и представители из других стран. В центре выставки стоит один из самых дорогих исторических экспонатов - это верхняя одежда, которую носила Галима Булатова из деревни Бурнашево в 1900 году.

    Расшитое серебряными нитками роскошное платье, настоящая шелковая шаль ручной вязки из Китая, сафьяновые сапоги и калфак принесла в музей деревни Альмендерово в 1987 году невестка Галимы апы - Зихан Булатова. Платье было выставлено в Апастовском краеведческом музее при его открытие. Ученые и работники Национального музея Татарстана много раз обращались к нам с просьбой увезти это платье в Казань. Хоть и не хотелось отдавать памятник нашей истории, но мы уступили… - говорит руководитель музея Рамис Нугманов.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: