Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В 2014 году в Апастовском районе составлены 24 административных протокола

    С начала года в районе составлены 24 административных протокола в отношении водителей, совершивших правонарушение по ст. 20.25 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Их дела направлены в суд. Они сами «решат» заплатить им сразу 30 тысяч рублей или потом, только уже 60 тысяч рублей. Сегодня на наши вопросы, связанные...

    С начала года в районе составлены 24 административных протокола в отношении водителей, совершивших правонарушение по ст. 20.25 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Их дела направлены в суд. Они сами «решат» заплатить им сразу 30 тысяч рублей или потом, только уже 60 тысяч рублей.

    Сегодня на наши вопросы, связанные с дорожной темой отвечает начальник районного отделения ГИБДД Румбик Гараев.

    - Сколько дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано в районе за две недели февраля?

    Реклама

    - 4 февраля на восьмом километре автодороги Уланово-Каратун произошло ДТП с участием автобуса «Хендай» и грузовой «Газели». В результате аварии погибли два человека. В тот же день авария, подобная ДТП на автодороге Уланово-Казань, произошла и в Сабинском районе республики. 50-летняя автоледи совершила столкновение с перевозящим детей автобусом. В результате аварии погибла сама автоледи и две ее родственницы.

    - Какое наказание грозит за неуплаченный штраф?

    - Дела водителей, которые не заплатили штраф в положенные сроки, передаются на рассмотрение мировому судье. Если водитель был задержан за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и если это его состояние было освидетельствовано, то по новым законам на него налагается штраф в размере 30 тысяч рублей. Если он после вступления постановления в законную силу не уплатил штраф в указанный срок, то уплатит штраф в двойном размере. И затем ходить пешком в течении полутора лет. У одного из жителей Набережных Челнов накопились неуплаченные квитанции за нарушение правил дорожного движения в размере 130 тысяч рублей. Судебные приставы на основании соответствующего решения изъяли его автомашину «ВАЗ-21099». В случае, если водитель не уплатит штраф, то его машина будет продана, а вырученные средства пойдут на погашение его задолженности.

    - В последнее время с инспекторами ГИБДД мы часто выезжаем в рейды. Сегодня, в течении двух часов были остановлены десять водителей. Двое из них не уступили дорогу пешеходам. Четверо пешеходов сами не сочли нужным переходить дорогу в положенном месте. Как вы считаете, ужесточение законов улучшило ситуацию на дорогах?

    - Конечно. Особо «чувствительны» к нововведениям водители, а вот с пешеходами придется еще изрядно поработать. Пешеходы переходят дорогу, где им вздумается. Чтобы они научились соблюдать правила дорожного движения нужно еще время.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: