Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Актанышском районе восьмилетний мальчик погиб под колесами автомобиля

    Как сообщает Пресс служба УГИБДД Татарстана, 16 июня в 8.00 в Актанышском районе, на 4 км автодороги Актаныш - Муслюмово - Кирово, 40-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус», по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 8-летнего пешехода, который, по предварительным данным, в...

    Как сообщает Пресс служба УГИБДД Татарстана, 16 июня в 8.00 в Актанышском районе, на 4 км автодороги Актаныш - Муслюмово - Кирово, 40-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус», по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 8-летнего пешехода, который, по предварительным данным, в нарушение п. 4.3 ПДД внезапно выбежал на проезжую часть в неустановленном месте при наличии в зоне видимости пешеходного перехода. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

    Госавтоинспекция напоминает: родители должны позаботиться о том, чтобы их дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог.

    В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

    Фото:http://yandex.ru/clck/jsredir?

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: