Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастово состоялось заседание антикоррупционной комиссии

    В зале заседаний Совета района прошло очередное заседание комиссии по борьбе против коррупции, где участвовали представители Совета и исполнительного комитета района, правоохранительных органов, прокуратуры, средств массовой информации, медицины и других отраслей. В работе комиссии рассматривались все методы борьбы, выполненные задачи, проведенные мероприятия. - Во всех школах района, аграрном колледже регулярно...

    В зале заседаний Совета района прошло очередное заседание комиссии по борьбе против коррупции, где участвовали представители Совета и исполнительного комитета района, правоохранительных органов, прокуратуры, средств массовой информации, медицины и других отраслей. В работе комиссии рассматривались все методы борьбы, выполненные задачи, проведенные мероприятия.

    - Во всех школах района, аграрном колледже регулярно проводятся мероприятия, направленные на противодействие коррупции, организованы информационные стенды. Также учащиеся района участвуют не только в районных, но и в республиканских мероприятиях. Каждое сказанное нами слово должно постепенно сформировать в молодом поколении негативное отношение к коррупции и ее проявлениям. К моменту окончания школы учащиеся получают целостное представление о коррупции как о социальном явлении и как преступлении, о причинах, по которым оно совершается, и мере наказания. В будущем мы, несомненно, увидим результаты нашей работы. В рамках проекта направленного на воспитание у школьников негативного отношения к коррупции, вышло и Решение, запрещающее сбор средств с родителей на нужды школ. Об этом были предупреждены во время общешкольных собраний и родители учащихся, - говорит руководитель районного отдела образования Лилия Сагдиева.

    Шеф-редактор телекомпании «Апастовские вести» Гульнара Сунгатуллина отметила, что средства массовой информации района постоянно освещают данную тему, а также выступила с предложением организовать на эту ему интересные встречи:

    - Было бы хорошо активизировать работу по антикоррупционной пропаганде путем совместной работы с правоохранительными органами, а также освещать реальные случаи из жизни. Можно проводить заседания на тему противодействия коррупции в сельских поселениях, различных организациях и предприятиях района, в больнице.

    Помощник главы района по антикоррупционной деятельности Ленар Хантимиров отметил необходимость изучить общественное мнение и опираться на него в процессе работы:

    - Нельзя оставаться безучастным к этой проблеме. Нужно отнестись к ней с большей ответственностью. Для того, чтобы сообщить о фактах коррупции в органах местного самоуправления Апастовского муниципального района работают и телефоны «горячей линии»:

    Реклама

    8(84376) 2-15,76, 21-6-76, 22-2-08 - районная прокуратура;

    8(84376) 2-15-75 - районный отдел внутренних дел;

    8(84376) 21-4-55 - руководитель аппарата Совета района;

    8(84376) 22-6-17 - помощник главы района по антикоррупционной деятельности.

    Кроме этих телефонов еще можно позвонить на телефоны «горячей линии» Казани - 8(843)570-31-05.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: