Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастово состоялось заседание комиссии по антикоррупционной деятельности района

    Состоялось очередное заседание комиссии по антикоррупционной деятельности при районном Совете Апастовского муниципального района, где принимали участие районный Совет и исполнительный комитет, прокуратура, правоохранительные органы, представители медицинской и других отраслей района, журналисты. На заседании речь шла о проведении антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов и их размещении на сайте Апастовского муниципального района...

    Состоялось очередное заседание комиссии по антикоррупционной деятельности при районном Совете Апастовского муниципального района, где принимали участие районный Совет и исполнительный комитет, прокуратура, правоохранительные органы, представители медицинской и других отраслей района, журналисты.

    На заседании речь шла о проведении антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов и их размещении на сайте Апастовского муниципального района для проведения независимой экспертизы, о мерах по выявлению незаконной добычи полезных ископаемых, об исполнении законодательства о муниципальной службе в части своевременности и достоверности представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

    - Основываясь на Кодекс Республики Татарстан о муниципальной службе, граждане, занимающие муниципальные должности, обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Непредставление муниципальным служащим таких сведений влечет увольнение служащего. В отчетный период все муниципальные служащие сдали декларацию о доходах, - говорит специалист организационного отдела Совета района Ландыш Николаева и остановилась на наиболее распространенных ошибках.

    Такая антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов в Апастовском районе проводится с января 2009 года.

    - Это является одной из мер по профилактике коррупции. Все нормативные правовые акты и их проекты, поступившие на антикоррупционную экспертизу, регистрируются в специальном журнале, в котором отражаются все сведения, сроки проведения и результаты экспертизы. В результате экспертизы в 2015 году было выявлено 2 коррупциогенных фактора, в первом полугодии 2016 года - 1 фактор, которые были устранены на стадии проектов, - сообщает руководитель юридического отдела Совета Апастовского муниципального района Эльмира Шакирова.

    Лейля Шигабиева

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: