Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастово у водителя обнаружили наркотическую зависимость

    Прокуратура Апастовского района обратилась в суд с заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданина, страдающего наркоманией Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В ходе проверки выявлен факт управления транспортным средством 38-летним местным жителем с диагнозом «психические расстройства в результате употребления опиоидов....

    Прокуратура Апастовского района обратилась в суд с заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданина, страдающего наркоманией

    Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

    В ходе проверки выявлен факт управления транспортным средством 38-летним местным жителем с диагнозом «психические расстройства в результате употребления опиоидов. Синдром зависимости», имеющим медицинское противопоказание на данный вид деятельности.

    В силу ст. 24 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» права граждан на безопасные условия движения по дорогам РФ гарантируются государством. Реализация участниками дорожного движения своих прав не должна ограничивать или нарушать права других участников дорожного движения.

    Реклама

    По результатам проверки в Апастовский районный суд направлено заявление о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами. Основанием для обращения прокурора в суд послужило наличие у водителя наркотической зависимости, что создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

    Заявление прокуратуры находится на стадии рассмотрения.

    Прокуратура Апастовского района.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: