Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастово вынесен приговор матери троих детей

    Вынесен приговор матери троих детей, признанной виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней женщины без определенного места жительства. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Судом установлено, что в течение...

    Вынесен приговор матери троих детей, признанной виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

    Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней женщины без определенного места жительства. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

    Судом установлено, что в течение длительного времени, виновная являясь матерью троих малолетних детей, ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию и обеспечению физического и психического развития. Женщина злоупотребляла спиртными напитками, уклонялась от содержания и воспитания своих детей, оставляла их без присмотра и жестоко обращалась с ними. При этом она не исполняла элементарные гигиенические нормы, предписания и рекомендации врачей: дети не были обеспечены надлежащим своевременным питанием, достаточным пребыванием на свежем воздухе и развлечениями, из-за чего болели и отставали в развитии.

    В результате ее преступных действий здоровью детей был причинен физический и психический вред.

    Суд назначил ей наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием с заработной платы 10 % в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

    Заместитель прокурора

    Апастовского района РТ Ф.Ф.Хафизов

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: