Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском детском саду «Радуга» спортивный праздник «Зарница»

    Мой отец такой сильный, потому что служил в армии В честь Дня защитника Отечества в каждой школе, детском саду и доме культуры прошли праздничные мероприятия. Каждый мог показать свои умения в таких конкурсах и спортивных праздниках, как: «Мой отец был солдатом», «Я - будущий защитник Отечества», «Подарок папе», «Читаем солдатские...

    Мой отец такой сильный, потому что служил в армии

    В честь Дня защитника Отечества в каждой школе, детском саду и доме культуры прошли праздничные мероприятия. Каждый мог показать свои умения в таких конкурсах и спортивных праздниках, как: «Мой отец был солдатом», «Я - будущий защитник Отечества», «Подарок папе», «Читаем солдатские письма вместе».

    В Апастовском детском саду «Радуга» спортивный праздник «Зарница» при участии детей, их пап и дедушек начался с разминирования «мин», спрятанных под снегом на территории детского сада. Лучшими «саперами» оказались отцы и дедушки Олег Харитонов, Ильхам Зиятдинов, Алмаз Гарифуллин, Рушан Загидуллин. Дети со смехом и радостными криками носили разминированные «мины» в «штаб». Победителями в таких конкурсах как перетягивание каната, бег с санками и многих других стали Ильшат Валиев, Мансур Халимов, Ильнар Салимуллин, Рифат Салахов и Василь Хабибуллин. А ребята помогали своим папам и дедушкам во всех этих играх.

    - Все 29 детей подготовительной группы нашего садика активно участвовали в этом спортивном мероприятии. А дети средней и старшей групп с удовольствием наблюдали за происходящим, болели за участников, - говорит заведующая детским садом Гузелия Гараева.

    Реклама

    По завершению спортивного праздника «Зарница» дети вручили папам приготовленные своими руками подарки, а воспитатели пригласили всех за праздничный стол.

    В этот же день интересные мероприятия прошли и в детском саду «Лейсан» поселка Свияжный. Одевшись в солдатскую форму, дети показали своим папам и дедушкам театрализованное представление под названием «Посиделки». Мальчики показали собравшимся татарский танец, а девочки танцевали вальс с папами и дедушками. На праздник был приглашен и военный комиссар района Ильшат Паймурзин, который выразил благодарность организаторам мероприятия.

    - В Каратунском детском саду «Гульчачак» праздник для пап шел два дня, - сообщила нам воспитательница Альфира Гатауллина. - 20 февраля пригласили в гости в детский сад своих пап дети младшей и средней групп, а 21 февраля своих пап пригласили ребята старшей группы. Дети и взрослые участвовали в интересной эстафете. А в конце праздника папы выразили благодарность организаторам за такой замечательный праздник и за подарки, которые дети сделали для них своими руками.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: