Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

В Апастовском районе молодую маму лишили родительских прав

Главное предназначение женщины - быть Матерью. Нет ничего прекраснее мамы, ведущей за руку своего ребенка. Именно, прежде всего, женщинам присущи такие качества, как милосердие, душевность, мягкость и сопереживание. Но почему-то некоторые женщины забывают о своем главном предназначении, пятная тем самым великое имя Матери. Они превращаются в рабынь увеселительных напитков, забывают...

Главное предназначение женщины - быть Матерью. Нет ничего прекраснее мамы, ведущей за руку своего ребенка. Именно, прежде всего, женщинам присущи такие качества, как милосердие, душевность, мягкость и сопереживание. Но почему-то некоторые женщины забывают о своем главном предназначении, пятная тем самым великое имя Матери. Они превращаются в рабынь увеселительных напитков, забывают о своих родительских обязанностях, приобщаются к аморальному образу жизни. А самое печальное, что больше всех страдают в этом случае дети.

Ребенок должен жить в счастливой семье, постоянно ощущая свою нужность, заботу и любовь родителей. Только в этом случае он найдет свое место в жизни, будет чувствовать себя полноценным гражданином, только тогда сможет противостоять любым трудностям в жизни.

Только вот наша односельчанка Алина не посчитала нужным заботиться о своем ребенке, укрывать его по ночам одеялом, утешать в минуты печали, поддерживать в житейских трудностях. Вместо того, чтобы защищать ребенка от злобных людей и несправедливости, она сама обижала его, унижала, а порой и вовсе забывала о его существовании. Не боялась надолго оставлять его дома одного, забывала вовремя покормить. Если бы даже ребенок умел самостоятельно держать ложку, дома не всегда находилось что-либо съестное. Ребенок, лишенный заботы и должного ухода, отстает и в умственном, и в физическом развитии. В итоге, 4-летнее дите начинает часто болеть. Для того, чтобы догнать в развитии своих сверстников, ему требуются особые уход и внимание.

Но, кажется, мать это обстоятельство совсем не тревожит. Ей гораздо важнее добыть утром спиртного, чтобы опохмелиться, а все остальное не имеет значения. Женщина, не имеющая постоянного места работы, не желает даже выполнять домашнюю работу. Есть и привычка на два-три для уходить из дома. Не сложилась у нее и личная жизнь, с мужем развелась.

Реклама

Как сообщает мировой судья Радик Каримуллин, Алина уже получала несколько предупреждений о плохом обращении с ребенком, привлекалась и к ответственности. Но не смогла сделать соответствующие выводы, и отношение к своему ребенку изменить не пожелала. По причине своей безответственности она повторно предстала перед судом и была лишена родительских прав. Девочка сегодня воспитывается в детском доме. И как бы сейчас не старались воспитатели окружить ее заботой и вниманием, она уже не сможет почувствовать на себе материнскую любовь.

Ребенок счастлив лишь тогда, когда растет в родной семье, с близкими ему людьми. Только в этом случае его глаза будут светиться от счастья.

А у Алины теперь есть много времени, чтобы подумать. Только неясно - проведет ли она бессонные ночи, скучая по своей дочурке, или с мыслями о спиртном. Каждому свое.

Фото:http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев