Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе открылся ветеринарный пункт

    В деревне Ст. Юмралы по республиканской программе строительства ветеринарных центров сдан в эксплуатацию модульный участковый ветеринарный пункт. В открытии нового объекта ветеринарии приняли участие руководитель Главного ветеринарного управления при Кабинете Министров РТ Алмаз Хисамутдинов, представитель «Ак Барс» банка Ильфан Губайдуллин, глава района Рашид Загидуллин. В современном ветпункте будет оказываться высококвалифицированная...

    В деревне Ст. Юмралы по республиканской программе строительства ветеринарных центров сдан в эксплуатацию модульный участковый ветеринарный пункт. В открытии нового объекта ветеринарии приняли участие руководитель Главного ветеринарного управления при Кабинете Министров РТ Алмаз Хисамутдинов, представитель «Ак Барс» банка Ильфан Губайдуллин, глава района Рашид Загидуллин.

    В современном ветпункте будет оказываться высококвалифицированная и своевременная помощь животным. Центр будет обслуживать восемь населенных пунктов. В центре есть возможность забора крови для анализов у животных, здесь можно будет сделать прививку, провести искусственное осеменение. При необходимости в Центре можно будет купить необходимые препараты - для этого будет работать аптечный пункт.

    Животные тоже подвержены разным болезням. Хоть они и не могут сказать словами о своей болезни, о состоянии животного можно узнать по его настроению, поведению. Специалист сразу может определить состояние животного, выявить болезнь, поставить диагноз. Новым ветеринарным пунктом будет руководить опытный специалист, посвятивший 36 лет своей жизни ветеринарной службе Тахир Шайхутдинов.

    Центр соответствует всем современным требованиям, оснащен необходимым оборудованием для лечения и диагностики четвероногих пациентов. Не скрывал своей радости в связи с открытием нового Центра ветеринарии и Фарит Калимуллин, 42 года проработавший ветврачом в деревне Ишеево.

    - Сегодня очень радостный, волнующий день. Я рад, тому что в Ст. Юмралах открылся такой нужный Центр. Во времена нашей работы хоть животных было и много, таких условий, возможностей просто не было. Не хватало лекарственных препаратов, сами дровами отапливали помещение. А обслуживаемый нами участок был не из маленьких - восемь населенных пунктов, два колхоза. Впоследствии ветеринарный пункт из Ишеево переехал в Ст. Юмралы. Здание ветпункта было сильно ветхим. А сейчас для ветврачей в новом пункте созданы все условия. Пусть он прослужит очень долгие годы, - пожелал он.

    Реклама

    - В нашей республике действуют 30 президентских программ. Две из них касаются ветеринарной сферы. Апастовский район активно участвует во всех этих программах. Вы одними из первых в республике отремонтировали ветеринарное управление и лабораторию в райцентре. Сегодня возле здания ветлечебницы есть даже фонтан. В вашем районе уже действуют два ветеринарных пункта. На 2016 год запланировано открытие еще одного такого пункта. Ваш район чувствует большую помощь врио Президента республики. Пусть новый ветеринарный пункт способствует здоровому росту поголовья скота, - сказал начальник Главного ветеринарного Управления Алмаз Хисамутдинов.

    Модульный ветеринарный пункт, такой же как в Ст. Юмралах, ранее был открыт в Бурнашево. Сегодня за помощью в этот пункт обращается население 9 деревень.

    Глава муниципалитета Рашид Загидуллин отметил, что строительство таких ветпунктов будет способствовать выполнению больших задач по профилактике, предотвращению опасных инфекционных болезней среди скота. По окончании торжественного мероприятия гости посетили памятные места районного центра.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: