Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

В Апастовском районе сдан в строй новый центр

На днях в Кзыл Тау произошло радостное событие. В центре деревни по программе, инициированной Президентом Татарстана, был построен многофункциональный центр. Под крышей издали привлекающего своим красивым видом здания расположились дом культуры, рассчитанный на 200 зрительских мест, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и кабинеты исполкома сельского поселения. В центре все современно, сделано со...

На днях в Кзыл Тау произошло радостное событие. В центре деревни по программе, инициированной Президентом Татарстана, был построен многофункциональный центр. Под крышей издали привлекающего своим красивым видом здания расположились дом культуры, рассчитанный на 200 зрительских мест, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и кабинеты исполкома сельского поселения. В центре все современно, сделано со вкусом. Рядом с новым зданием воздвигнут обелиск в честь 70-летия Великой Победы. На нем увековечены имена героев-фронтовиков.

Происходящие в деревне изменения радуют и детей, и взрослых. Они не скрывают своей радости и гордости.

-Условий, возможностей для работы, жизни становится все больше и больше. Никто даже представить не мог, что за небольшой временной отрезок, в деревне появится такое величественное здание. Народ у нас талантливый, сцена, библиотека, уверена, пустовать не будут. Вот и сегодня, казалось бы, обычный день, превратился для сельских жителей в большой праздник. Мы посмотрели выступления, послушали песни, угостились блинами и вкусным чаем, - говорит участница торжественного мероприятия Хамиса апа Сунгатуллина.

И на самом деле, Кзыл Тау славится своими гармонистами и певцами. Они с удовольствием участвуют во всех культурных мероприятиях, праздниках. И где бы они ни были, всюду звучат музыка и песни. Вот и на торжестве в честь открытия центра, самодеятельные артисты играли на гармони, пели задушевные песни.

- Наши мечты потихоньку претворяются в жизнь. Здесь все современно. Особенно мы рады за нашу молодежь. Пусть этот центр дарит духовное богатство, станет местом, куда люди будут приходить, чтобы отдохнуть, с пользой провести время, - говорит библиотекарь с 26-летним стажем Нурия Гафарова.

До сегодняшнего дня клуб размещался в стареньком деревянном здании, построенном еще в 1959 году. Строительство нового очага культуры в самом центре деревни, рядом со школой получило всеобщее одобрение кзылтауцев. Потому что работники культуры, образования, исполкома сельского поселения работают одной сплоченной командой.

- Возможностей стало больше. Успех в начатых делах зависит от единства, - говорят заведующий клубом Ришат Сафин и директор школы Ильдар Хайбуллин.

Реклама

На страже здоровья кзылтауцев стоят Рамис Хабибуллин и Миляуша Сагитзянова. С введением в строй многофункционального центра в работе медиков тоже произошли изменения.

- В новом ФАП созданы все необходимые условия. Здесь светло и просторно. Есть все необходимое оборудование. Больше всего за помощью к нам обращаются пожилые люди. Пусть они никогда не болеют, а к нам приходят только нас проведать, - говорят Рамис и Миляуша.

В торжественном открытии многофункционального центра приняли участие глава района Рашид Загидуллин и руководитель Правления «Ак Барс» банка Роберт Миннегалиев.

- Теперь у вас есть и дорога, и вода, и новый дом культуры. В деревне действует мечеть, школа, магазины. Много делается и в масштабах района, - сказал глава муниципалитета. Он также ознакомил с ходом уборочных и строительных работ в районе.

Глава Кзылтауского сельского поселения Шаукат Гафаров выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве нового объекта, пожелал, чтобы в деревне было больше молодежи, детей.

- В республике уделяется большое внимание развитию районов, сел. Все это делается для народа. Построенный в Кзыл Тау новый объект свидетельство этому. Пусть он долго прослужит людям, - сказал Роберт Миннегалиев.

Впоследствии селянам был показан концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности деревни и района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев