Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе сгорел сарай

    19 февраля в 17 часов 14 минут в пожарную часть поступило сообщение о возгорании сарая на улице Замала Валиди в Апастове. Пожарные прибыли к месту пожара за три минуты. Однако к тому времени огонь уже успел распространиться, была велика опасность перекидывания его на соседние хозяйства. Применив все свое мастерство, пожарные...

    19 февраля в 17 часов 14 минут в пожарную часть поступило сообщение о возгорании сарая на улице Замала Валиди в Апастове. Пожарные прибыли к месту пожара за три минуты. Однако к тому времени огонь уже успел распространиться, была велика опасность перекидывания его на соседние хозяйства. Применив все свое мастерство, пожарные потушили пожар.

    - Первым делом мы позаботились о безопасности людей, затем начинаем проверять наличие в помещении взрывоопасных и быстро возгораемых предметов. В данном случае обнаружилось наличие в сарае газового баллона, поэтому мы все внимание направили на это. После того, как огонь в помещении был сбит, Рамис Хамитов вынес оттуда баллон, - говорит начальник Апастовского гарнизона пожарной охраны Руслан Ромачков.

    Когда вокруг разлетаются куски шифера, нужно иметь много мужества, чтобы вынести на руках газовый баллон из помещения. Его действия предотвратили большие неприятности.

    - Это моя профессиональная обязанность. Найдя газовый баллон, поспешил как можно скорее вынести его наружу. В нашей работе промедление недопустимо. К счастью, не пострадали дом и строения соседних хозяйств, - рассказывает сам Рамис Хамитов.

    Реклама

    Сейчас по данному случаю возгорания ведется проверка. Есть предположения, что пожар возник по причине короткого замыкания.

    - С наступлением весны вдвое увеличивается опасность протекания крыши и возникновения короткого замыкания. Поэтому призываем жителей района быть бдительными. А уж если возникло возгорание, нужно незамедлительно сообщить в пожарную часть. Нет смысла пытаться потушить пожар собственными силами. Можете в любое время звонить по круглосуточным телефонам 01 или 112, - предупреждает начальник отделения противопожарной надзорной деятельности Апастовского муниципального района Ильдар Валиев.

    Лейля Шигабиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: