Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовской школе прошел классный час «Правда и ложь»

    Работа по формированию антикоррупционного сознания ведется и в начальной школе. Однако термины «коррупция» и «антикоррупция» в начальной школе применяются незначительно. В начальной школе в ходе воспитательных бесед со школьниками, внеклассных мероприятий закладывается положительное отношение к «хранителям порядка, формируется образец моральных качеств, общечеловеческих ценностей, к которому необходимо стремиться. Главное понятие здесь...

    Работа по формированию антикоррупционного сознания ведется и в начальной школе. Однако термины «коррупция» и «антикоррупция» в начальной школе применяются незначительно. В начальной школе в ходе воспитательных бесед со школьниками, внеклассных мероприятий закладывается положительное отношение к «хранителям порядка, формируется образец моральных качеств, общечеловеческих ценностей, к которому необходимо стремиться. Главное понятие здесь «Что такое хорошо и что такое плохо?», «Что такое честность?», «Что такое справедливость»

    20 февраля с учащимися 2В класса был проведен классный час по теме «Правда и ложь». В ходе классного часа беседовали с детьми о честности, справедливости.

    На классном часе «Правда и ложь» дети вместе с мультипликационным героем Лунтиком отправились в страну «Познай-ка», чтобы разобраться с понятиями «правда» и «ложь». С помощью стихотворений, рассказов, пословиц они выясняли значения этих понятий. Поиграв в игру «Что правда, а что ложь», дети закрепили умения отличать правду от лжи. На занятии дети принимали активное участие. Особенно детям понравилась инсценирование рассказа В.А. Осеевой «Что легче». В ходе занятия дети вспоминали отрицательных героев из сказок. Много говорили о Лисе как о лживом персонаже. Вместе с бабушкой Капой вспоминали пословицы и поговорки о правде и лжи. Материал занятия также был тесно связан с жизнью. Дети приводили примеры из жизни о плохих поступках и их результатах. В конце занятия, в качестве обобщения, дети с интересом рисовали своих сказочных героев.

    Все вместе пришли к выводу, что правда и ложь, так же как и добро и зло, всегда ходят рядом, поэтому говорить правду нужно не боясь, а ложь обходить стороной.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: