Апастово
  • Рус Тат
  • В армию с военной профессией

    В минувший вторник в Апастовском Доме культуры военный комиссар Республики Татарстан, генерал-майор Сергей Погодин и Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская провели встречу с призывниками Апастовского, Кайбицкого, Дрожжановского, Камскоустьинского, Тетюшского и Верхнеуслонского районов. Приехавшие на эту встречу будущие солдаты и их родители задали генералу волнующие их вопросы. Много...

    В минувший вторник в Апастовском Доме культуры военный комиссар Республики Татарстан, генерал-майор Сергей Погодин и Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская провели встречу с призывниками Апастовского, Кайбицкого, Дрожжановского, Камскоустьинского, Тетюшского и Верхнеуслонского районов.
    Приехавшие на эту встречу будущие солдаты и их родители задали генералу волнующие их вопросы. Много вопросов, в устной и письменной форме, было задано и Уполномоченному по правам человека. Сария Сабурская постаралась все доступно объяснить.
    Генерал ознакомился с возможностью подготовки будущих солдат к армейской службе на специальных курсах в Апастовском аграрном колледже, осмотрел технический парк учебного заведения. Здесь же при участии сопровождающих генерала военных комиссаров соседних районов было проведено совещание.
    По информации военного комиссара Апастовского района Ильшата Паймурзина, организованные три года назад курсы военной подготовки окончили 150 подростков. Ребята освоили военно-учетную специальность водителя бронетранспортера МТЛБ. После призыва в армию эти парни служили танкистами и механиками. Среди них есть и такие, кто окончил курсы по прыжкам с парашюта, обучился на связиста. Военнослужащим, имеющим специальную подготовку служить в армии намного легче. Нынешней осенью через районный военный комиссариат планируется призвать 30 юношей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: