Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

В Б.Бакрчах прошел вечерний Сабантуй

Б.Бакрченское сельское поселение собрало работников сельского хозяйства, друзей, родных на вечерний Сабантуй. - Празднование в деревне Сабантуя означает, что деревня живет. Одноклассники, родные, друзья смогли встретиться на майдане, поделиться новостями, от души отдохнуть, - делится мулла деревни Шаукат хазрат Гайнетдинов, молитвой дав начало празднику. Глава сельского поселения Рашит Гильмутдинов горячо...

Б.Бакрченское сельское поселение собрало работников сельского хозяйства, друзей, родных на вечерний Сабантуй.

Реклама

- Празднование в деревне Сабантуя означает, что деревня живет. Одноклассники, родные, друзья смогли встретиться на майдане, поделиться новостями, от души отдохнуть, - делится мулла деревни Шаукат хазрат Гайнетдинов, молитвой дав начало празднику.

Глава сельского поселения Рашит Гильмутдинов горячо поздравил односельчан, гостей, выразил благодарность тем, кто оказал материальную помощь в организации праздника, агрофирме, руководителю отделения Рифату Гараеву. Чтобы в летнюю жару не испытывать недостаток воды, Фаниль Калимуллин, Шамиль Джангулов и Альфат Муталлапов соорудили новую водонапорную башню из двух вышедших из строя. На эти цели население деревни дополнительно собирало средства. А оставшиеся от ремонта средства были сданы на проведение Сабантуя. За обеспечение водой населения деревни глава сельского поселения вручил им подарок. Тагир и Альфия Гайнуллины выделили для награждения батыра праздника барана из своего хозяйства. В ходе праздника Рифат Гараев с руководителем районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Ильясом Загидуллиным вручили премии передовикам. На майдане звучали песни в исполнении самодеятельных артистов, жители деревни и гости с удовольствием играли в народные игры. Для детей была организована специальная игровая площадка, можно было сфотографироваться с обезьянкой, работали торговые точки.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев