Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В большинстве случаев «Материнский капитал» апастовцев используется на улучшение жилья

    У 781 семьи нашего района есть сертификаты на «Материнский капитал». В этом году сертификаты были вручены 93 семьям. Эти средства многие молодые семьи уже успели использовать. - Каждой маме, получающей сертификат, мы подробно разъясняем порядок его применения. Капитал составляет 408 тысяч 960 рублей. На сегодня 609 семей уже воспользовались средствами...

    У 781 семьи нашего района есть сертификаты на «Материнский капитал». В этом году сертификаты были вручены 93 семьям. Эти средства многие молодые семьи уже успели использовать.

    - Каждой маме, получающей сертификат, мы подробно разъясняем порядок его применения. Капитал составляет 408 тысяч 960 рублей. На сегодня 609 семей уже воспользовались средствами капитала. В основном эту государственную помощь используют на улучшение жилья. 98,5 процентов наших односельчан так и поступили. Есть желающие направить эти средства на получение образования ребенком или формирование накопительной части трудовой пенсии матери, - говорит руководитель районного пенсионного фонда Шамиль Гаффаров. Отметил он и тот факт, что в будущем году ожидается существенное увеличение размера «Материнского капитала».

    Совсем недавно стали обладателями сертификата еще 5 семей района. На торжественное вручение сертификатов в пенсионный фонд были приглашены мамы Эльмира Шакирова, Гулия Назиева из Апастова, Гульшат Нургалиева из Тутаева, Гуллия Зиннатуллина из Мурзино, Ландыш Валиуллина из поселка Свияжный.

    - Хотелось бы, чтобы «Материнский капитал» использовался только по назначению. У вас уже есть опыт в воспитании детей, пусть дети доставляют вам лишь радость», - высказала свои пожелания руководитель отдела ЗАГСа Зульфира Бадртдинова.

    Молодым семьям государство оказывает всестороннюю помощь. «Материнский капитал» на второго или последующего ребенка, земельный участок на третьего ребенка. Что же думают по этому поводу мамы?

    Гулия Назиева из Апастова:

    Реклама

    - Мой второй ребенок родился в июне. Сегодня уже получила сертификат. Капитал планируем использовать для улучшения жилья. В молодости хочется и строить, и жить в современных условиях. Но дети рождаются не только для получения государственного сертификата. В дальнейшем они будут опорой друг для друга и для своих родителей. Каждой маме желаю воспитать здоровых, умных детей.

    Мадина Нигматуллина из Курмашева:

    - Я вырастила и воспитала пятерых детей. Конечно, тогда не было таких возможностей. Но наши дети тоже ничем не были обделены. Все три сына отслужили в армии, один из них отслужив в Афганистане, был награжден орденом Красной Звезды. Горжусь и своими дочерьми. Очень рада за молодых. Сейчас ведь и запросы у детей другие, и постройка жилья требует немалых средств, поэтому и государственная помощь очень кстати.

    Гульзия Нургалиева из Апастова:

    - Моему второму ребенку всего годик. «Материнский капитал» использовали для расширения жилья. Средства нам очень пригодились. Сейчас не нарадуемся своим удобствам.

    Лейля Шигабиева. Фото автора.


     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: