Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В деревни вернулась мелодия гармони

    Веселые, задорные мелодии гармони, заливистый смех, шутки девушек и юношей, радостные голоса детворы стали слышны в последние дни на улицах деревень района. По вековым народным традициям в преддверии национального праздника - сабантуй молодежь вышла собирать подарки. Глядя на наряженные лошади, молодых девушек и парней в национальных костюмах, пожилые люди вспоминали...

    Веселые, задорные мелодии гармони, заливистый смех, шутки девушек и юношей, радостные голоса детворы стали слышны в последние дни на улицах деревень района. По вековым народным традициям в преддверии национального праздника - сабантуй молодежь вышла собирать подарки. Глядя на наряженные лошади, молодых девушек и парней в национальных костюмах, пожилые люди вспоминали свою далекую юность.

    По всем правилам традиция сбора подарков на сабантуй была соблюдена и в деревне Ст. Енали. Заведующий клубом Радик Абдуллин и группа молодежи ходили по домам еналинцев, поздравляли их с грядущим праздником, высказывали свои добрые пожелания.

    Реклама

    Присоединяясь к поздравлениям, селяне завязывали на шест платки, полотенца, клали в ведро яйца. Добрые хозяева приглашали гостей пройти во двор, где они вместе танцевали и пели.

    Приехавшая погостить в Ст. Енали к детям Ильфату и Наиле Тимерхановым из Буинска Гульсина-эби Ахметова призналась, что такое видит в первый раз. Слушая песни своей молодости, пожилая женщина прослезилась. От души поблагодарив молодежь за приятные воспоминания, праздник, она преподнесла свой подарок.

    Сбор подарков к празднику продолжался целых два дня. Без внимания не осталось ни одно домохозяйство.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: