Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В д.М.Кокузы зафиксирован случай заболевания бешенством

    С начала года 11 жителей и гостей Апастова обратились в скорую помощь с укусами и царапинами собак и кошек. 3 февраля в Малых кокузах был зафиксирован случай драки лисы с собакой на цепи. - Периодически в районе фиксируются случаи заболевания диких животных бешенством. Как обстоят дела на сегодня?», - обратился...

    С начала года 11 жителей и гостей Апастова обратились в скорую помощь с укусами и царапинами собак и кошек. 3 февраля в Малых кокузах был зафиксирован случай драки лисы с собакой на цепи.

    - Периодически в районе фиксируются случаи заболевания диких животных бешенством. Как обстоят дела на сегодня?», - обратился я с вопросом к специалисту районного ветеринарного объединения, главному эпизоотологу Нагиму Галиуллину.

    Реклама

    - Ни лиса, ни другое животное не совершает нападения без причины. По долгу службы мы проверяем каждый такой случай.

    - Подтвердился ли опасный диагноз в этом году?

    - Как уже говорили, в д.Малые Кокузы домашний питомец поцарапал своего хозяина. И как выяснилось позже, в этом же хозяйстве был зафиксирован случай нападения дикой лисы на собаку на привязи. Вскоре собака была найдена мертвой… Обследование в специальной Казанской лаборатории подтвердило, что собака была заражена бешенством. Сразу же на этой территории был объявлен карантин, всем домашним животным была проведена бесплатная вакцинация. Жители этого дома, улицы находятся под наблюдением врачей. По закону карантин должен длиться не менее двух месяцев, и в течение этого времени запрещается употребление, продажа продуктов сельского хозяйства, произведенных на данной территории. И только после подтверждения того, что случаев заболевания больше не выявлено, по Указу Президента карантин на этой территории будет снят.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: