Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В д.Табар-Черки состоялась встреча с интересным человеком

    Недавно в Табар-Черкийской сельской библиотеке состоялась встреча с интереснейшим человеком. Его зовут Хасанов Анвар Мустафович. Анвар Мустафович родился в г.Казани в 1941 году 5 июня, жил и вырос в Ульяновской области село Елховое - Озеро (Кэшэ). Окончил Казанское Танковое Училище, 25 лет служил в Советской Армии в разное время в...

    Реклама

    Недавно в Табар-Черкийской сельской библиотеке состоялась встреча с интереснейшим человеком. Его зовут Хасанов Анвар Мустафович. Анвар Мустафович родился в г.Казани в 1941 году 5 июня, жил и вырос в Ульяновской области село Елховое - Озеро (Кэшэ). Окончил Казанское Танковое Училище, 25 лет служил в Советской Армии в разное время в разных войсках: в Германии, в Афганистане и др. Дослужился Анвар Мустафович до звания старшего прапорщика. В настоящее время живет в г.Ульяновске, находится на заслуженном отдыхе. На встрече присутствовал глава сельского поселения Рифкат Ханифатуллович Ибатуллин.

    Теперь, собственно, о встрече. Благодаря этой встрече мы узнали неизвестные до сих пор сведения из истории нашего села. Оказывается, в 1649 году семья Бикбулатки Бегишева из д.Табар-Черки переселилась на новое место, где было основано новое поселение Елховое Озеро, которое находится в Ульяновской области. В подарок библиотеке Анвар Мустафович оставил книгу «Село на Казанском тракте», написанную его дедом Гайнуллой Хасановичем и дядей Азатом Гайнулловичем Курчаковыми. В книге имеются исторические документы, подтверждающие, что первые переселенцы села Елховое Озеро были из деревни Табар-Черки. Это говорит о родстве наших поселений Табар-Черки Апастовского района и Елховое Озеро Цильнинского района Ульяновской области. Эта встреча заставила нас задуматься о том, как многого мы еще не знаем о истории нашего села и о наших предках.

    Анвар Мустафович - веселый и интересный человек. На все вопросы, заданные ему, он отвечал с удовольствием и очень подробно. При расставании мы договорились поддерживать связь, обмениваться информацией и пришли к единому мнению, что надо продолжать изучение истории родного края.

    Нина Баранова-Орел, заведующая библиотекой.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: