Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В гостях у местного «Кулибина»

    Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал фразу «местный Кулибин». У мастера на все руки Айрата Гайфуллина из Апастово тоже много интересных увлечений.

    Кажется, что для Айрата абый нет ничего невозможного. Если надо, он соберет отличную технику из старых запчастей, а захочет, то может и 20-килограммовую рыбу поймать. Также его знают и как умелого строителя. Недавно хозяин с золотыми руками сам собрал мини-трактор, пригодный для сельскохозяйственных работ.
    – Свой первый мини-трактор я сделал еще в 1983 году. Трехколесный сельхозагрегат был моим первым творением. С тех пор идея о создании такого помощника не выходила из головы. Хотелось собрать еще современнее. Использовал запасные части от «УАЗ»а, «Нивы», «девятки». На сегодняшний день в его мастерской имеется оборудование для вспашки, обработки земли. Скоро будет собрана и косилка для сена. В зимний сезон к ней можно приспособить и снегоочистительный отвал, – говорит он сам.
    Айрат абый – механик не только по образованию, но и по призванию. Поэтому его руки лежат к этой работе. Сам ремонтирует свою машину, успевает наладить и авто тех, кто обращается к нему за помощью. Для него не составляет труда сборка двигателя и коробки передач.
    У Айрата абый есть еще одно любимое занятие. Он является одним из тех рыбаков-любителей, которые упрямо целыми днями сидят над водой, не отрывая глаз от поплавка. Ни морозы, ни знойная жара Айрату абый не помеха. Тем не менее, рыбак говорит, что на любимое занятие у него больше времени остается зимой, да и насекомые в это время года не докучают.

    Реклама

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: