Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

В Ишеево чуть не произошла трагедия: причиной стала неисправная печь

Те, кто устанавливают в свои бани железные печи не понимают, что выходящий напрямую в атмосферу огонь в десятки раз сильнее накаливает трубу дымохода, - предупреждает начальник отделения противопожарной надзорной деятельности Апастовского района Ильдар Валиев. - Асбестовые трубы при сильном накаливании взрываются. Трубы из алюминия и дюралюминия при 80-95 градусов плавятся…...

Те, кто устанавливают в свои бани железные печи не понимают, что выходящий напрямую в атмосферу огонь в десятки раз сильнее накаливает трубу дымохода, - предупреждает начальник отделения противопожарной надзорной деятельности Апастовского района Ильдар Валиев. - Асбестовые трубы при сильном накаливании взрываются. Трубы из алюминия и дюралюминия при 80-95 градусов плавятся…

Реклама

Вечером 19 октября в одной бане Ишеево начало гореть место соединения асбестовой трубы с матицей. Если бы экипаж Юмралинского поста Ирек Хамзин и Анас Сафиуллин не прибыли за 5 минут на место возгорания, в деревне бы произошел пожар. Огонь успел причинить вред потолку и веранде бани. Не забывайте, что безопасной может быть только исправная печь!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: происшествия происшествия Апастово