Апастово
  • Рус Тат
  • В Каратунском поселении Курбан-байрам

    В связи с праздником жертвоприношения в сельских поселениях проводятся курбан-меджлисы. В субботу праздничные столы от имени Амира Гараева, Раиса Гафарова, Зуфара Галиуллина, Радика и Рамиля Сибгатуллиных для верующих были накрыты в Мурзинском клубе и Свияжском детском саду «Ляйсан» Богатые столы для пожилых людей к Курбан-байрам накрыл и коллектив Каратунской школы,...

    В связи с праздником жертвоприношения в сельских поселениях проводятся курбан-меджлисы. В субботу праздничные столы от имени Амира Гараева, Раиса Гафарова, Зуфара Галиуллина, Радика и Рамиля Сибгатуллиных для верующих были накрыты в Мурзинском клубе и Свияжском детском саду «Ляйсан»
    Богатые столы для пожилых людей к Курбан-байрам накрыл и коллектив Каратунской школы, возглавляемой Зухрой Хаевой. Мясо жертвенных барашков к праздничному столу было предоставлено главой Каратунского сельского поселения Радиком Исмагиловым, депутатом Совета сельского поселения Алмазом Гисматуллиным, маслодельно-молочным комбинатом. Гостей от имени главы района и от себя лично с праздником поздравила заместитель главы района Гульчачак Мавлетова. Она рассказала о проводимой в районе работе, познакомила с планами на будущее. «Мы рады снова видеть вас у нас в гостях», - приветствуя верующих, сказала директор школы Зухра-ханум Хаева. Она высказала гостям свои искренние пожелания. Слова благодарности коллективу школы, спонсорам, оказавшим помощь в организации и проведении праздника, выразил и глава Каратунского сельского поселения. Он пожелал всем верующим здоровья, мира и благополучия. В завершении своей речи Радик Исмагилов сказал: «Наступает долгая, холодная зима. Пожалуйста, не оставляйте друг друга без внимания. Если у вас есть какая-то просьба, то не стесняйтесь обращаться в Совет сельского поселения». Огромную благодарность от имени верующих руководству района, спонсорам, поварам выразил мулла мечети «Сафар» Азат Гайнуллин. Он высказал пожелание, чтобы такие праздники проводились бы и впредь. Гости, еще раз поблагодарив организаторов праздника, разошлись по домам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: