Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Казани возбуждено уголовное дело по факту смерти 6-месячного ребенка в ДРКБ

    СКР по РТ возбудил уголовное дело по факту смерти 6-месячного мальчика в ДРКБ. Полугодовалый мальчик поступил в здание ДРКБ ночью 6-го января из Балтасинской ЦРБ, а спустя несколько часов скончался. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом сообщает пресс-служба...

    СКР по РТ возбудил уголовное дело по факту смерти 6-месячного мальчика в ДРКБ. Полугодовалый мальчик поступил в здание ДРКБ ночью 6-го января из Балтасинской ЦРБ, а спустя несколько часов скончался. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом сообщает пресс-служба СКР по РТ.

    По предварительным данным, вечером 5 января в Балтасинскую ЦРБ обратилась одна из жительниц деревни Карадуван, так как ее 6-месячный сын плохо себя чувствовал. После осмотра ребенка дежурным педиатром, было принято решение о направлении его в ДРКБ.

    Стоит отметить, что машина "скорой помощи" отправилась в дорогу лишь через несколько часов после обращения в больницу. На то чтобы добраться до ДРКБ, у кареты "скорой помощи" ушло порядка 2-х часов.

    - К этому времени у ребенка начались судороги и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался, - сообщают в ведомстве.

    По словам матери погибшего ребенка, после вскрытия ему поставили диагноз - пневмония. Врачи также сказали, что ребенка можно было спасти, если бы "скорая помощь" добралась до больницы раньше.

    - Вскрытие показало, что у ребенка предварительный диагноз пневмония, следствием которой стал отек мозга. Врач-патологоанатом, производившая вскрытие сказала, что ребенка можно было спасти, если бы приехали хотя-бы на три часа раньше, - говорит мать погибшего ребенка.

    Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, с целью оценки действий медицинского персонала проводятся проверки в Минздраве РТ и в Росздравнадзоре РТ. Также проводятся другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

    Источник: prokazan.ru

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: