Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В любую погоду почтальонка Гульфиря Ахмадуллина отправляется в свой ежедневный пеший обход улиц деревни Старые Юмралы

    Она обслуживает 129 домохозяйств, в каждом из которых ее с нетерпением ждут односельчане. Особенно рады ей жители пожилого возраста: ведь почтальон принесет и периодику, и пенсию, и необходимый товар. Также в ее должностные обязанности входит и подписка на газеты и журналы. Пусть сейчас и не выписывают газеты и журналы в...

    Она обслуживает 129 домохозяйств, в каждом из которых ее с нетерпением ждут односельчане. Особенно рады ей жители пожилого возраста: ведь почтальон принесет и периодику, и пенсию, и необходимый товар. Также в ее должностные обязанности входит и подписка на газеты и журналы.

    Пусть сейчас и не выписывают газеты и журналы в таком количестве, как раньше, не пишут писем, труд почтальона нельзя назвать легким. Все трудности и особенности этой профессии знает лишь тот, кому пришлось поработать в этом деле. Но Гульфиря апа не жалуется.

    - Вся моя жизнь прошла в работе. Вот и сейчас не хочется сидеть дома. Жители деревни выписывают необходимую им периодику. В семидесяти домах получают районную газету «Йолдыз» («Звезда»). Всего я раздаю по дворам 300 различных газет и журналов. В некоторые дни периодики набирается на две большие сумки. Плюсов в моей работе тоже хватает. Чего только стоит зайти в каждый дом, узнать как дела у односельчан, расспросить о новостях. Конечно, профессию свою я люблю, иначе и работать невозможно, - говорит почтальон.

    Гульфиря апа 20 лет работала бухгалтером в колхозе, затем исполняла обязанности заведующей фермой. Не подводит и на нынешней работе: у нее уже немало подписчиков на второе полугодие, подписавшихся по льготной цене.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: