Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

В поселке Заготзерно начато строительство современного, кирпичного здания фельдшерско-акушерского пункта

Нашему поселку такой медпункт нужен был уже давно, - говорят супруги Айрат и Фаузия Гимадиевы. - Ведь в жизни случается всякое, она полна неожиданностей. Бывает так, что медицинскую помощь человеку необходимо оказать срочно. Да и без лекарств люди не могут долго обходиться. Поддерживает Гимадиевых и другая жительница поселка, мать двоих...

Нашему поселку такой медпункт нужен был уже давно, - говорят супруги Айрат и Фаузия Гимадиевы. - Ведь в жизни случается всякое, она полна неожиданностей. Бывает так, что медицинскую помощь человеку необходимо оказать срочно. Да и без лекарств люди не могут долго обходиться.

Поддерживает Гимадиевых и другая жительница поселка, мать двоих детей Гулюса Миннебаева.

Такого же мнения о медпункте и уважаемая абыстай поселка Фаузия Маннапова. «На заслуженный отдых я ушла с хлебоприемного пункта. А вот мой муж все еще продолжает работать, ему на пенсию через два года. В нашем поселке никогда не было медпункта. Заболев, нам приходилось ездить к апастовским докторам. Старость ко всем приходит одинаково, да и от болезней никто не застрахован. Слава Всевышнему, нашлись таки руководители, которые и о нас позаботились. Пусть Аллах дарует им долгие лета, здоровье и благополучие. К слову хочу сказать, что в нашем поселке теперь есть и своя мечеть. От души мы признательны ее строителям.

После беседы с поселковцами, я встретился с главой Каратунского сельского поселения Радиком Исмагиловым. «Насколько здесь люди трудолюбивы, старательны, решительны я понял, как только был назначен на эту должность. На встречах, сходах граждан люди постоянно поднимали вопрос о необходимости открытия в поселке фельдшерско-акушерского пункта. Но из-за недостаточности средств в местном бюджете, вопрос с открытием медпункта откладывался. В прошлом году мы успели только фундамент здания заложить. 8 октября мы подписали договор с строителями. В руках знающих свое дело людей работа идет слаженно. Прорабом стройки является Рим Булатов, а подрядчиком строительная организация «Апас», возглавляемая Фанисом Сафиуллиным. Просто приятно смотреть, как каменщики Раис Салахов, Раис Сиразов, Тахир Сибгатуллин и Розалит Садыков аккуратно и ровно поднимают кирпичные стены. «В старости и нам придется обращаться в медпункт. Вот и стараемся работать от души, чтобы не было стыдно за свою работу перед односельчанами», - говорят они.

Реклама

Всего через три дня у нового, добротного здания появится крыша из красивого профильного железа. Одновременно начнутся и отделочные работы внутри здания.

Ришат Замалиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев