Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В последние дни жители Апастовского района часто жалуются на резкое повышение температуры

    Неужели грипп добрался и до нас? Как отличить грипп от обычной простуды? Чем он опасен? С такими вопросами мы обратились к инфекционисту центральной районной больницы Гульсине Гайнуллиной: - Грипп начинается внезапно и сопровождается резким скачком температуры. Появляется выраженная интоксикация организма, которая имеет следующие симптомы: озноб, адинамия, мышечные и головные боли,...

    Неужели грипп добрался и до нас?

    Как отличить грипп от обычной простуды? Чем он опасен? С такими вопросами мы обратились к инфекционисту центральной районной больницы Гульсине Гайнуллиной:

    - Грипп начинается внезапно и сопровождается резким скачком температуры. Появляется выраженная интоксикация организма, которая имеет следующие симптомы: озноб, адинамия, мышечные и головные боли, боль в глазных яблоках, ломота во всем теле, сухой кашель с болями за грудиной. При самых тяжелых случаях наблюдается кровотечение из носа, судороги, непродолжительная потеря сознания. При первых же симптомах гриппа рекомендуется соблюдать постельный режим. А острые респираторные заболевания начинается с высокой температуры, головной боли, почти сразу начинает «течь» из носа и глаз. Но при этих заболеваниях человек ощущает в себе достаточно сил, чтобы провести их на ногах.

    По словам специалистов, грипп опасен своими осложнениями. В некоторых случаях он может закончиться пневмонией. Также опасность представляют осложнения на сердечно-сосудистую систему, органы верхних дыхательных путей, нервную систему.

    И все же когда ожидается грипп в нашем районе?

    - Думаю, до нас грипп должен добраться к концу февраля-началу марта. Эпидемии гриппа не ожидаю. Потому что большой процент населения прошел вакцинацию от гриппа и большого распространения инфекции не будет, - заверила Гульсина Халимовна.

    - В период вакцинации района было сделано 4900 прививок, 1300 из которых - детям. Это означает, что привит каждый четвертый житель района. Жители района посчитали вакцинацию важной профилактикой и вовремя обратились в поликлинику. Вакцинация против гриппа должна проводиться за 2-3 недели до начала самой эпидемии. И хочу еще раз подчеркнуть, что вакцинация является единственным средством предупреждения серьезных осложнений после гриппа, - предупреждает заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Алмаз Юнусов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: