Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В прошлом году нашему Апастовскому району были выделены спортивные площадки, общей стоимостью в несколько миллионов рублей

    В прошлом году нашему Апастовскому району, как активному участнику строительства объектов Универсиады, были выделены спортивные площадки, общей стоимостью в несколько миллионов рублей. Оборудованные открытые баскетбольные и волейбольные площадки, площадки для мини-футбола давно стали излюбленным местом отдыха любителей спорта. За последние годы в районе были сданы в эксплуатацию две универсальные спортплощадки...

    В прошлом году нашему Апастовскому району, как активному участнику строительства объектов Универсиады, были выделены спортивные площадки, общей стоимостью в несколько миллионов рублей. Оборудованные открытые баскетбольные и волейбольные площадки, площадки для мини-футбола давно стали излюбленным местом отдыха любителей спорта.

    За последние годы в районе были сданы в эксплуатацию две универсальные спортплощадки в Апастово, по две таких же площадок действуют в аграрном колледже и в детском оздоровительном лагере «Свияга», еще одна в Бурнашево. В райцентре были оборудованы четыре детских площадки, в Каратуне - три (одна с тренажерами). В Бурнашево, Каратуне, Юмралах были построены хоккейные площадки. Гордостью нашего района стал Ледовый дворец, где, по словам его руководителя Фаниса Зайнуллина, работает 18 групп для детей в возрасте от 5 до 18 лет, занимаются фигурным катанием и шорт-треком две группы детей. Чего только стоит видеть ребят, идущих на тренировки с коньками наперевес, когда на улице стоит 30-градусная жара.

    - Радует, что наши спортсмены занимают призовые места во многих спортивных состязаниях. Когда созданы все условия, и работается легко. Наши пловцы, постоянно посещающие занятия в бассейне, всегда возвращаются с победой в зональных, республиканских соревнованиях. Не подводят и наши хоккеисты, гордостью района являются наши борцы и самбисты, - делится руководитель районного отдела молодежи и спорта Рафис Хабибуллин.

    Только за 2013-2014 годы в Татарстане построили 322 спортивные площадки. В 2015 году будет введено в эксплуатацию еще 10 спортивных объектов, 5 из которых - с плавательными бассейнами. Эти объекты строятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета Республики Татарстан.

    Центром притяжения для многих стал и бассейн в райцентре. Во время каникул сюда на автобусах привозят ребят из деревень, и для пенсионеров выделен отдельный день для посещений.

    - С момента открытия бассейна наши тренеры научили здесь плавать не один десяток односельчан. Многие приходят сюда по назначению лечащего врача поправить здоровье.Во время своего визита в наш район лидер Республики Рустам Минниханов сказал: «В Апастово живут старательные люди, любящие спорт». И это истинная правда.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: спорт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: