Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В районе проживают 14 семей, чьи дети погибли во время несения армейской службы

    Душевная боль, которую испытали родители, чьи дети погибли во время несения армейской службы, никогда не пройдет. Все они получили приглашение принять участие в торжестве, приуроченном Дню Защитника Отечества. - Мы пригласили вас на встречу, чтобы вместе с вами почтить память погибших сыновей. Мы преклоняем голову перед вашим мужеством и стойкостью....

    Душевная боль, которую испытали родители, чьи дети погибли во время несения армейской службы, никогда не пройдет. Все они получили приглашение принять участие в торжестве, приуроченном Дню Защитника Отечества.

    - Мы пригласили вас на встречу, чтобы вместе с вами почтить память погибших сыновей. Мы преклоняем голову перед вашим мужеством и стойкостью. Прозвучавшие сегодня песни пусть станут приветствием вам от ваших детей, а гостинцы - подарком от них, - сказал глава муниципалитета Рашид Загидуллин.

    Его слова до глубины души тронули всех, кто был в тот день в зале. Прослезились не только женщины, слезы украдкой вытирали и мужчины. Семьи, вырастившие отважных, смелых сыновей, служат для всех нас примером стойкости.

    Много слез пролила по внуку и Резеда апа Сиразова из Среднего Балтаево. Ее внук Руслан Залялутдинов сложил голову на чеченской земле.

    - Наша боль, душевные раны продолжают кровоточить. Моему бы внуку еще жить бы да жить. Судьба уже раз испытала нас в детстве, мы росли сиротами. Несправедливо нас испытывать еще и смертью внука. Память продолжает жить. Сейчас снова нахлынули все воспоминания, связанные с Русланом. Спасибо за то, что не забывают нас, оказывают почести. Горе тяжело пережить, даже, когда тебя поддерживают, - сказала Резеда апа.

    Тяжелые воспоминания приходят и к жительнице Ст. Бурнашево Уммагульсум апа Сабировой. Замиранием сердца она каждый день слушала новости, приходящие из Чеченской Республики, когда там шла война.

    - Не зря говорят, что- это частичка сердца. Наш сын Амир всегда продолжает жить в памяти. Мы с ним разговариваем, и советуемся. Память о нашем сыне увековечена в Центральном Мемориальном комплексе. Каждый раз, бывая в Апастово, я навещаю сына, стою у его памятника и разговариваю с ним. Жаль, очень жаль, что жизнь, моего сыночка, оказалась такой короткой, - говорит Уммагульсум апа.

    С праздника все мужчины и женщины уехали с букетами цветов и гостинцами. Все они были признательны за оказанные внимание и почести.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: