Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастово впервые прошла «Бибилионочь»

    В этом году в районе впервые прошла «Бибилионочь», организованная в рамках Года литературы и акции «Музейная весна». В эту ночь улицы Апастово долго освещали окна краеведческого музея и центральной районной библиотеки. Желающих поучаствовать в «Библионочи» тоже оказалось немало. Акция началась в здании библиотеки, где группа детей участвовала в организованном для...

    В этом году в районе впервые прошла «Бибилионочь», организованная в рамках Года литературы и акции «Музейная весна».

    В эту ночь улицы Апастово долго освещали окна краеведческого музея и центральной районной библиотеки. Желающих поучаствовать в «Библионочи» тоже оказалось немало. Акция началась в здании библиотеки, где группа детей участвовала в организованном для них мероприятии «Аулак ой». С помощью работников библиотеки ребята еще раз вспомнили древние традиции нашего народа, бойко отвечали на вопросы викторины. Затем получили подарки и угостились чаем за накрытым столом.

    А в музее в эту ночь царила особая атмосфера: работники создали все условия, чтобы посетители смогли не только поближе ознакомиться с экспонатами музея, но и потрогать их руками. Да и программа вечера могла заинтересовать каждого.

    - Мы составили программу с учетом интересов каждого поколения, организовали выставку занимательных книг. Сегодня даже можно взять в руки самую большую и самую маленькую книги. Поэтому думаем, довольны будут все, - открыл ночь в музее Рамис Ногманов.

    В качестве гостей в музей были приглашены кукольный театр под руководством библиотекаря Большекокузской библиотеки Галии Залялиевой. Особенно понравилось их выступление детям. Выступили перед собравшимися и районные мастера художественной самодеятельности. Тут же пользуясь случаем, коллектив редакции районной газеты «Звезда» разыграл между своими подписчиками ценные призы. Розыгрыш проводился на глазах участников «Библионочи». Все три приза ушли в д.Ясашно-Барышево: счастливыми обладателями призов стали Николай Андреев, Василя Идиятова, Таскиря Каримова. Нужно отметить, что на конкурс из д.Ясашно-Барышево прислали 20 копий квитанций. Ночь в музее завершилась веселой дискотекой.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: