Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В районном центре детского творчества «Сэлэт» была организована встреча с ветераном-участником Ленинградской блокады Галией апа Гиззатуллиной из деревни Тутаево

    На встречу были приглашены учащиеся 9 класса Апастовской школы (руководитель Равиль Гумеров). Руководитель районного отдела образования Ранис Ахметшин, руководитель центра детского творчества «Сэлэт» Луиза Сафина, заведующий Музеем Славы Агзам Хамидуллин рассказали собравшимся об испытаниях, выпавших на долю участников войны, о принесенных им жертвах. Галлия апа сквозь слезы делилась воспоминаниями тех...

    На встречу были приглашены учащиеся 9 класса Апастовской школы (руководитель Равиль Гумеров). Руководитель районного отдела образования Ранис Ахметшин, руководитель центра детского творчества «Сэлэт» Луиза Сафина, заведующий Музеем Славы Агзам Хамидуллин рассказали собравшимся об испытаниях, выпавших на долю участников войны, о принесенных им жертвах. Галлия апа сквозь слезы делилась воспоминаниями тех лет:

    - Каждый раз, когда раздавались звуки воздушной сирены, мои старшие братья и сестры хватали меня и бежали в бомбоубежище. Мама в такие моменты плакала, а я всегда спрашивала: «Мама, почему ты плачешь?». И только позже поняла, что она боялась за нас. Никому не пожелаю таких испытаний, что выпали на нашу долю», - говорит Галия апа.

    Из Ленинграда они три месяца ехали на товарном поезде. С появлением на небе немецких самолетов, поезд старался остановиться в укрытии леса, а люди торопились скрыться в лесу. В таких остановках оборвалось много жизней, не обошло это горе и семью Галии апа. От полученных ранений умерла младшая сестра Галии апа. В этой войне без вести пропали и ее отец с братом.

    Реклама

    В прошлом году в рамках подготовки празднования 70-летия снятия блокады с Ленинграда, ветераны войны путешествовали на теплоходе по Волге до Санкт-Петербурга. Среди них была и Галия апа Гиззатуллина.

    - Я была счастлива снова посетить Ленинград после стольких лет. Мы посетили его исторические и памятные места. Нахлынуло сразу столько воспоминаний», - поделилась она.

    В конце встречи учащиеся задали ветерану и интересующие вопросы. А Агзам Хамидуллин ознакомил участников встречи с Музеем Славы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: