Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане для мальчишек из неполных семей создали Клуб отцов

    80 отцов учат детей из неполных семей мужским занятиям В Мамадышском районе Татарстана создали Клуб отцов для мальчиков, растущих в неполных семьях. Мужчины разных профессий - пожарные, фермеры, преподаватели на добровольных началах занимаются с мальчишками и учат тому, что мама дать не может. Сюжет о необычном клубе подготовил Первый канал....

    80 отцов учат детей из неполных семей мужским занятиям

    В Мамадышском районе Татарстана создали Клуб отцов для мальчиков, растущих в неполных семьях. Мужчины разных профессий - пожарные, фермеры, преподаватели на добровольных началах занимаются с мальчишками и учат тому, что мама дать не может. Сюжет о необычном клубе подготовил Первый канал.

    Клуб отцов уже насчитывает 80 пап. Мужчины учат мальчишек рыбалке, чинить машину, чистить снег, строить роботов, рубить дрова и другим необходимым для мальчика вещам. И конечно, показывают на своем примере, что значит быть мужчиной в доме.

    - Когда я вижу, что кому-то не хватает внимания, мальчишки чего-то не умеют, мне становится не по себе. Я постараюсь, чтобы друзья моего сына не остались обделенными в этом плане, - говорит в сюжете Андрей Демин, у которого уже есть один сын.

    - Многие, если честно, даже лопату в руках не могут держать. Приходится заниматься с детьми. Иногда приходится показывать, как правильно снег почистить, гвоздь забить, ключом поработать, - рассказывает педагог Евгений Куренин.

    Участники проекта отмечают, что дети берутся за все сначала неуклюже, а затем быстро осваиваются. Они уже ждут лета, чтобы отправиться в поход исключительно мужской компанией.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: