Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане внук убил собственную бабушку ради большой суммы денег, а деньги спустил на девушек и спиртное

    В РТ завершено расследование уголовного дела, совершенного 29-летним Дмитрием Карягиным, который обвиняется в убийстве собственной 88-летней бабушки. Он обвиняется по статьям "Убийство, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем" и "Разбой, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"....

    В РТ завершено расследование уголовного дела, совершенного 29-летним Дмитрием Карягиным, который обвиняется в убийстве собственной 88-летней бабушки. Он обвиняется по статьям "Убийство, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем" и "Разбой, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

    По версии следствия, в январе 2014 года Карягин уговорил свою 88-летнюю бабушку продать принадлежащую ей квартиру в городе Заинске и переехать с ним на постоянное место жительства в Москву. Потом при помощи риэлтора он заключил договор на продажу квартиры за 820 тысяч рублей, деньги передали пенсионерке в тот же день.

    В один из дней Карягин обманом вывез свою бабушку в её гараж, где напал на неё, ударив молотком по голове. После этого он сбросил раненную пенсионерку в подвал, а также положил крышку доски и металлическую флягу для того, чтобы пожилая женщина не смогла выбраться и закрыл гараж.

    Далее Карягин похитил 820 тысяч рублей, переданных пенсионерке за продажу квартиры, и распорядился ими на своё усмотрение, часть денег он отдал родным, а другую часть потратил на себя, а именно на девушек и спиртное. При этом после убийства он сообщил близким, что пожилая женщина переехала за рубеж.

    - Через полгода первыми заподозрили неладное работники почты, они обратились в прокуратуру после того как заметили, что пенсионерка уже долгое время не получала пенсию. В 2015 году было установлено, что пенсионерка не выезжала за границу, а допрошенный Карягин сознался в убийстве и показал место, где бросил умирать свою бабушку от голода и холода, - сообщили в следкоме.

    Причастность к преступлению Карягин признал в полном объёме. Ему может грозить наказание в виде пожизненного заключения.

    Источник: prokazan.ru

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: