Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Во всех сельских поселениях района вводится самообложение в размере 300 рублей

    Как сообщает Территориальная избирательная комиссия Апастовского района (ИКМО), местные референдумы по вопросам самообложения граждан в поселениях Апастовского муниципального района 15 марта 2015 прошли организованно и при активном участии граждан. На всех участках референдумы признаны состоявшимися и действительными. Уже с утра на избирательных участках царила праздничная атмосфера. Играла музыка, пеклись блины,...

    Как сообщает Территориальная избирательная комиссия Апастовского района (ИКМО), местные референдумы по вопросам самообложения граждан в поселениях Апастовского муниципального района 15 марта 2015 прошли организованно и при активном участии граждан. На всех участках референдумы признаны состоявшимися и действительными.

    Уже с утра на избирательных участках царила праздничная атмосфера. Играла музыка, пеклись блины, жарился шашлык, кипели самовары. Жители района проявили гражданскую ответственность, приняли активное участие в референдуме. Надо отметить, что каждый участок продемонстрировал большую организованность.

    - Хочется, чтобы Апастово стало еще краше, благоустроеннее. Почему бы не дать согласие на введение самообложения, если государство окажет еще и дополнительную помощь. Сегодняшний день начался с позитива, пусть и вся наша дальнейшая жизнь состоит только из приятных моментов. В этом году на средства самообложения планируется обновить мусорные контейнеры, благоустроить парки. С удовольствием присоединяемся к благому начинанию, - говорят пришедшие на референдум Эльбрус и Роза Газимовы из Апастово.

    Ветеран Великой Отечественной войны из деревни Большие Бакрче еще хорошо помнит времена, когда был подушевой налог. На избирательный участок он пришел по своему желанию, не торопясь ознакомился с содержанием бюллетеня и отдал свой голос.

    - Собранные 300 рублей государство обещает возвратить в четырехкратном размере. Это поможет сделать немало работ в поселении. Думаю, скоро увидим и результаты, - выразил свои пожелания ветеран.

    За избирательным участком, расположенном в Апастовской центральной больнице, закреплены 946 человек. Большинство из них проголосовали уже до обеда. Регина Тагирова и Наиль Губайдуллин в этот раз голосовали впервые.

    - Пришли с большим желанием. Нам здесь жить и работать. Хочется, чтобы впереди у нас было светлое будущее, - говорят молодые люди.

    Большую сплоченность показали и жители района, закрепленные за избирательным участком в Апастовской средней школе.

    - Наш участок считается одним из самых больших. Но избиратели не подвели. Со спокойной душой ждали мы подведения итогов, - сказала председатель участковой избирательной комиссии Гульнур Насыбуллина.

    Таким образом, во всех сельских поселениях вводится самообложение в размере 300 рублей на всех граждан, достигших 18 лет, кроме студентов, инвалидов с детства, инвалидов-колясочников, участников Великой Отечественной войны.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: