Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Воспитывает патриотизм в молодом поколении

    Говорят, военная подготовка начинается с умения стоять в строю. А в Апастовской школе к военной службе на сегодняшний день готовы не только юноши, но и девушки! Ведь они доказали это во многих военно-патриотических конкурсах, завоевывая призовые места и признание. Ведет в школе уроки основ безопасности жизнедеятельности Марсель Хикматов, раз в...

    Говорят, военная подготовка начинается с умения стоять в строю. А в Апастовской школе к военной службе на сегодняшний день готовы не только юноши, но и девушки! Ведь они доказали это во многих военно-патриотических конкурсах, завоевывая призовые места и признание.

    Ведет в школе уроки основ безопасности жизнедеятельности Марсель Хикматов, раз в неделю повышая знания учащихся 8-11 классов в этом направлении. С большим интересом занимаются школьники и в клубе «Молодые патриоты Родины».

    - Многому научил нас Марсель абый. И лучший по разборке и сборке автомата Калашникова, и самый меткий стрелок по Республике учатся в нашей школе. Мы доказали это на проводимых в республике соревнованиях, - с гордостью говорит Алина Зайнутдинова, имеющая звание «Лучший командир» «Зарницы».

    Реклама

    Старания и трудолюбие педагога не остаются без отдачи. «Даже за последние месяцы на имя Марселя Хикматова мы получили три Благодарственных письма. Для нашего педагогического коллектива это большая честь», - отмечает директор Апастовской средней школы Ильдус Зиннатуллин.

    Военный комиссар района Ильшат Паймурзин в торжественной обстановке вручил Марселю Хикматову Почетную грамоту от военного комиссара Республики Татарстан Сергея Погодина за активное участие в военно-патриотическом воспитании и подготовке молодежи к военной службе. Также ему были вручены и Почетные грамоты Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» за отличную подготовку команды для участия в республиканском этапе военно-спортивной игры «Победа» и в республиканском слете военно-патриотических клубов.

    - Наряду с основами безопасной жизнедеятельности веду и уроки трудового воспитания. Сегодняшнее время ставит перед учителями все новые требования, но я не жалуюсь, свою работу выполняю с любовью. Наверное, моя профессия - мое призвание, - говорит сам Марсель.

    Лейля Шигабиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: