Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Вот если бы так каждый день

Сенажную яму в Куштовском отделении подразделения им. Горбунова заполняют в течение одного дня. Каждая яма рассчитана на 800-1000 тонн сенажной массы. Ежедневно на закладке сенажа в подразделении занято более 15 единиц техники.

По словам мастера производственного обучения Апастовского аграрного колледжа Тахира Хусаинова, вот уже шестой год подряд он принимает участие в заготовке кормов. «Кормоуборочный комбайн «Ягуар» - отличная техника. Когда техника находится в руках одного человека, она работает исправно, ломается не часто. За все время работы я узнал все ее тонкости», - говорит он. Тахир родом из Деушева. В деревне его знают как порядочного, старательного и трудолюбивого человека. С начала этого сезона Т. Хусаинов в разных подразделениях агрофирмы «Свияга» измельчил и загрузил кузова автомашин, тракторов более 10000 тонн зеленой массы. Работающие с ним в одном звене Вагиз Хамидуллин (Багишево), Расим Гибадуллин (Черемшаны, на снимке), Радик Кошкин (Давликеево), Роберт Назмиев (Четбашево), Иршат Ахметзянов ( Каратун) и другие механизаторы, шоферы стремятся эффективно использовать каждый погожий день. Водитель Ильдус Гараев (Кулганы) 2-3 раза в день доставляет труженикам полей горячие обеды. Повара Деушевской столовой Салия Салаватова, Халида Лутфуллина и Татьяна Канунникова стараются чтобы еда была вкусной и сытной.

Реклама

В подразделении им. Горбунова уделяется серьезное внимание трамбовке закладываемой сенажной массы. И что примечательно, в этом году применяется специальная закваска, которая гарантирует высокое качество и сохранность сенажа. Через каждые 2-3 дня качество корма проверяется в районной ветбаклаборатории. При отклонениях от нормы оперативно вносятся необходимые изменения.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев