Апастово-информ
  • Рус Тат
  • «Вот здорово увидеть живых ветеранов далекой и страшной войны»,- говорят ребята Апастовской школы

    В Апастовской школе сегодня с утра необычайное оживление: настежь распахнуты двери актового зала, по коридору взволнованно снуют ребята и девочки в концертных костюмах, некоторые репетируют прямо в коридоре. Кругом радостные, взволнованные лица. Событие, к которому готовятся ученики и учителя нашей школы, очень важное - встреча с ветеранами Великой Отечественной войны...

    В Апастовской школе сегодня с утра необычайное оживление: настежь распахнуты двери актового зала, по коридору взволнованно снуют ребята и девочки в концертных костюмах, некоторые репетируют прямо в коридоре. Кругом радостные, взволнованные лица. Событие, к которому готовятся ученики и учителя нашей школы, очень важное - встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами тыла. В зале царит нетерпеливое ожидание. Это ученики нашей школы волнуются перед выступлением. Переживают и поддерживают их «болельщики» - друзья и одноклассники, которые пришли посмотреть выступление товарищей и послушать ветеранов. Разве можно пропустить такое событие? «Вот здорово увидеть живых ветеранов далекой и страшной войны»,- говорят ребята. Напряжение нарастает, мы с нетерпением ждем появления ветеранов. И вот они показались в дверях. Первыми идут увешанные орденами и медалями Назым Камалутдинович Гайнутдинов и Хатип Хазиевич Салаватуллин. За ними неторопливо проходят пожилые женщины - ветераны тыла. Всего в гости к нам пришли 32 ветерана. Концертная программа начинается с приветственного слова директора школы. На сцене победители фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», победители конкурса «Дулкыннар» читают стихи, поют песни, исполняют танцевальные номера. Как они подвижны и грациозны, как заразительно улыбаются! Девочки, которые сидят рядом со мной, не могут удержаться и начинают пританцовывать на месте. Да, великая сила - искусство!

    Один номер сменяет другой, артисты выступают уверенно. Зато как волнуются зрители! В их глазах восторг, страх и гордость. Но что это? Почему на сцену выходит сразу так много девочек из 5-8 классов? Они несут подарки для ветеранов, выполненные своими руками на уроках технологии под руководством Флориды Фасхетдиновны. Ветераны со слезами на глазах произносят теплые слова благодарности и добрые пожелания всем ученикам и учителям школы. Мы с удовольствием фотографировались с гостями. Концерт окончен, фотосессия - тоже, а расставаться не хочется! После концерта ветеранов пригласили на чаепитие в школьную столовую. А мы, прощаясь, просим ветеранов приходить к нам чаще.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: