Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Врач, заслуживший народную любовь и признание

    Мы - жители Нагорной стороны, с богатой историей и традициями. Несмотря на то, что район небольшой, талантливых людей у нас хватает. Они - наша гордость и лицо района. Моя учительница Фирая Хисамова, которая готовила меня к конференции, предложила: «В нашем районе есть личность, которую можно приравнять к персонажу повести «Белые...

    Мы - жители Нагорной стороны, с богатой историей и традициями. Несмотря на то, что район небольшой, талантливых людей у нас хватает. Они - наша гордость и лицо района.

    Моя учительница Фирая Хисамова, которая готовила меня к конференции, предложила: «В нашем районе есть личность, которую можно приравнять к персонажу повести «Белые цветы» Габдрахмана Абсалямова - Абузяру Гиреевичу. Давай напишем о хирурге нашего района, посвятившему свою жизнь помощи людям, Рустаме Гайнуллине. Наша цель - оставить последующим поколениям память о великих личностях нашего района» (к слову, с этой статьей мы заняли второе место в конкурсе).

    Итак, речь пойдет о Заслуженном враче Республики Татарстан, хирурге, заведующем хирургическим отделением, заместителем главврача центральной районной больницы - Гайнуллине Рустаме Узбековиче. Родом он из Казани. То ли оттого, что родители его были врачами, юноша с ранних лет поставил себе цель - стать врачом. Думаю, ему передались от родителей профессиональные навыки, человечность и сострадание.

    Да, сын известного хирурга Рустам, не задумываясь выбирает профессию отца. И не ошибается. Свою первую операцию он сделал на грыжу. С того дня его золотые руки без устали помогают больным, делают тысячи успешных операций. Девиз его жизни: «Помогать каждому чем только можешь!».

    И этому призыву он остается верным вот уже 30 лет. Опытный хирург использует в своей работе ультразвуковую диагностическую аппаратуру. Начиная с 1985 года и до сегодняшнего дня он помогает жителям не только Апастовского района, но и приезжающим из соседних областей. С пациентами он всегда внимателен и вежлив, а среди коллег и жителей района пользуется неизменным авторитетом и уважением.

    Рустам Гайнуллин - это талант, данный Всевышним, мастер своего дела, человек с огромным сердцем. Он лечит людей не только руками, но и теплым словом, душевным отношением. Каждый, кто повстречался с бедой, спешит за помощью к нему. Коллеги про Рустама Узбековича говорят, что спасая жизни людей, он может простоять за хирургическим столом не только часы, но и круглые сутки, не жалуясь при этом на усталость. Для врача лучшей наградой является благодарность пациентов, а таких слов искренней признательности не счесть.

    Рустам Узбекович - гордость нашего района, врач, заслуженно пользующийся уважением и признанием жителей нашего района. Когда есть такие врачи, нашим односельчанам ничего не грозит. Я искренне горжусь им.

    Алия Камалиева, ученица 10 класса Бишевской школы.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: