Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Введено уголовное наказание за кражу автомобильных номеров

Федеральным законом от 5 мая 2014 года установлена уголовная ответственность за незаконное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. Для привлечения к уголовной ответственности данное деяние должно быть совершено из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого (особо тяжкого) преступления. Ответственность за данное преступление предусмотрено в виде штрафа до 200 тысяч...

Федеральным законом от 5 мая 2014 года установлена уголовная ответственность за незаконное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

Для привлечения к уголовной ответственности данное деяние должно быть совершено из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого (особо тяжкого) преступления.

Реклама

Ответственность за данное преступление предусмотрено в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо в виде лишения свободы на срок до 1 года. За преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, ответственность усилена.

В иных случаях (когда нет признаков уголовно наказуемого деяния) будут привлекать к административной ответственности в виде штрафа до 5 тысяч рублей или в виде ареста на срок до 15 суток.

Фатых Хафизов, заместитель прокурора района.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: кража номеров прокурор разъясняет