Апастово-информ
  • Рус Тат
  • «Я приехала сюда, чтобы поклониться родимой сторонке…»

    Чем старше становится человек, тем больше его манит родная земля, отчий дом. Родной край объединяет, сближает односельчан, земляков. Наши прославленные земляки продолжают вносить свою лепту в череду добрых дел. В Сатламышеве старанием Сары и Розы Каратай самый обычный день в году превратился в настоящий праздник. В этом торжестве приняли участие...

    Реклама

    Чем старше становится человек, тем больше его манит родная земля, отчий дом. Родной край объединяет, сближает односельчан, земляков. Наши прославленные земляки продолжают вносить свою лепту в череду добрых дел. В Сатламышеве старанием Сары и Розы Каратай самый обычный день в году превратился в настоящий праздник. В этом торжестве приняли участие руководитель межрайонного пожарного управления Леонид Ромачков, глава Сатламышевского сельского поселения Захид Шарафиев, представители духовенства, учащиеся, жители деревни.

    Потомок известного рода священнослужителей Исмагил-хазрет был самым образованным, интеллигентным человеком в Сатламышеве. И несмотря на то, что со дня его смерти прошло много лет, в деревне о нем не забывают, вспоминают его с почтением и уважением. В 1993 году в деревне была открыта мечеть. Всеобщим решением и одобрением ей было присвоено имя Исмагила-хазрета. 29 сентября по предложению внуков Исмагила-ага на стене мечети была установлена памятная мраморная доска. На торжественное мероприятие в Сатламышево приехали внуки известного аксакала - заслуженный логопед Республики Татарстан Сара Сагитовна Каратай и заслуженный врач Республики Татарстан, кандидат наук, руководитель медицинского отделения Министерства по Чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Роза Сагитовна Каратай, их дети, семьи. При их участии в мечети были прочитаны молитвы, роздана садака, вручены подарки. Гости также изъявили желание внести свой вклад в благоустройство, ремонт здания мечети. «Зов родной земли очень силен. Ведь мы родились и выросли здесь. Я приехала сюда, чтобы поклониться родимой сторонушке. Я очень люблю и уважаю своих земляков, и по мере своих сил стараюсь помогать им», - сказала в конце встречи Роза Каратай.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: