Апастово-информ
  • Рус Тат
  • За курение в неположенном месте штраф был наложен на 37 жителей района

    Этот показатель намного превышает прошлогодний. Прошли времена, когда можно было курить, где попало и перед кем попало. Собственники зданий оборудовали для курения специальные проветриваемые места или специальные площадки на открытом воздухе. За курение в неположенном месте придется заплатить штраф. Мы поговорили с несколькими людьми, которым пришлось уплатить штраф за курение....

    Этот показатель намного превышает прошлогодний.

    Прошли времена, когда можно было курить, где попало и перед кем попало. Собственники зданий оборудовали для курения специальные проветриваемые места или специальные площадки на открытом воздухе. За курение в неположенном месте придется заплатить штраф.

    Мы поговорили с несколькими людьми, которым пришлось уплатить штраф за курение. Как они говорят, хоть курить и приятно» а вот штраф платить за это совсем не хочется. 60-летний Хабибулла абый приехал на прием к врачу в районную больницу.

    - Только я зажег сигарету у больницы, как тут же возле меня возник полицейский. Оказалось, что курить на территории больницы, теперь категорически запрещено. К тому же на дверях медучреждения висела предупреждающая об этом табличка. Конечно, я видел полицейскую машину и еще подумал «что тут делают полицейские». Что уж теперь делать, в другой раз будем умнее. Винит себя в невнимательности, жалеет об ушедших на уплату штрафа деньгах и 32-летний Булат.

    О вреде курения наслышан каждый из нас, но курильщиков от этого не становится меньше.

    15 ноября 2013 года вступил в силу закон запрещающий рекламу табачных изделий и курение сигарет в общественных местах. С 1 июня прошлого года в закон были внесены изменения, еще больше ужесточившие требования к курильщикам. Любители сигарет, поначалу не воспринимавшие закон всерьез и говорившие что «как курили, так и будем курить», теперь стали делать это тайком или только в специально отведенных для курения местах.

    - За игнорирование закона, за курение в неположенном для этого месте предусмотрена административная ответственность. За курение на запрещенных федеральным законом отдельных территориях, в помещениях и объектах налагается штраф от 500 до 1500 рублей, за курение на детских площадках - 2-3 тысячи рублей. Тех, кто попался за курением в общественных местах во второй или третий раз, пока что, нет, - говорит заместитель руководителя районного отдела внутренних дел Фанис Шарафуллин.

    Фото:https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcWJtTk1fSl9ubDhFb3dHRkRYLTgzZ0E1M1B4dHE5anR1TlVtd0RSd2hoYkhuV0swbzNJY2FxUDFsc3FubVB0cU8zX0t2djIwOW9zYkxDekI2Z1dBZGdnNnZJSl9EQTFScURoQlFlRUJfNkFwMHVwTDN5MXJhLVBicFk5ekdOWnh2ejloWEt4Vmcwdk1HLVBwbmhIdU94SEl3Zlo4aUo3ZDU3M1hmVHhEbjRDbTZDenh0aGR1cktVSW9qM2E1N243QlUxd19aUmZzWmlWRF9FR2pQclEyOUVtbzVHd3l4Q2NQMllXaTlCbVB0Q3RibWI5VldJMVhxckU4UWJKTDRPUEc4QmNzR1ZwWVg2&b64e=2&sign=4d82b14113060cebabd920fc0d45d991&keyno=0

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: