Апастово-информ
  • Рус Тат
  • За свое деяние жителю Апастовского района пришлось сильно пожалеть

    Говорят, на чужое позаришься - свое потеряешь. А вот алчность 33-летнего мужчины стала причиной, по которой он потерял не только душевное спокойствие, но, главное, доверие людей. Случившееся с мужчиной стало для него большим уроком. Только вот станет ли эта ошибка последней? Как правило, заведующий фермой видит и замечает все. Все...

    Говорят, на чужое позаришься - свое потеряешь. А вот алчность 33-летнего мужчины стала причиной, по которой он потерял не только душевное спокойствие, но, главное, доверие людей. Случившееся с мужчиной стало для него большим уроком. Только вот станет ли эта ошибка последней?

    Как правило, заведующий фермой видит и замечает все. Все у него на счету. Возможно, когда Р. брали на работу, на него возлагались большие надежды. Но он, ловко воспользовавшись оказанным им доверием, решил обокрасть беззащитных животных.

    В тот злополучный день Р. выделил работникам фермы комбикорма, чтобы те раздали их животным. При этом предприимчивый завфермой не забыл и про себя любимого. Принеся из дома десять мешков, он уже днем наполнил их комбикормами. Благо на ферме он главный, и ключи от складов с кормами тоже находятся в его руках. Работники фермы разошлись по домам, так что никаких препятствий для вывоза кормов с территории животноводческого комплекса, к тому времени не было. Заехав на личной машине на территорию склада, он загрузил мешки в машину. Вывоз комбикормов завфермой оставил на вечер.

    То ли дорогу черная кошка ему перебежала, но в тот день злоумышленнику явно не повезло. Погруженные в машину мешки с комбикормами он так и не смог довезти до дома. Когда Р. с младшим братом выехали с территории фермы, их остановили сотрудники полиции. Злоумышленникам ничего не оставалось, как признать свою вину.

    - Мы занимаемся разведением домашней птицы. Украденные корма предназначались им. Но я не подумал о последствиях. Я очень раскаиваюсь в содеянном, - сказал он, представ перед судом.

    Рано или поздно преступление раскроется. Как говорится, шила в мешке не утаишь. За свое деяние Р. пришлось сильно пожалеть. Нанесенный им ущерб был оценен в 8353 рубля. Суд назначил Р. справедливое наказание - наложен штраф в размере его двухнедельной заработной платы 10 тысяч 655 рублей. Помимо этого Р. освободили с занимаемой должности. Не совершайте необдуманных поступков, не повторяйте чужих ошибок!

    Фото:http://f.komiinform.ru/curdate/27-10-2014/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: