Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Задай вопрос!

    Сейчас спиртное разрешается продавать только в магазинах, имеющих лицензию на торговлю алкогольной продукцией. Такие торговые точки, магазины подключены к системе ЕГАИС. Должны ли вносится в базу данных системы ЕГАИС акцизные сведения всех выставленных на продажу бутылок с алкоголем? Ширияздан Ханбеков. Отвечает оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела полиции...

    Сейчас спиртное разрешается продавать только в магазинах, имеющих лицензию на торговлю алкогольной продукцией. Такие торговые точки, магазины подключены к системе ЕГАИС. Должны ли вносится в базу данных системы ЕГАИС акцизные сведения всех выставленных на продажу бутылок с алкоголем?

    Ширияздан Ханбеков.

    Отвечает оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела полиции «Апастовский» Рустам Салахутдинов:

    Реклама

    - Нет. В компьютер с товароучетной системой магазина должны вноситься только сведения накладных документов, квитанций, чеков на алкогольную продукцию, полученную из оптовых баз, складов. За этим строго следят государственные органы. Через систему ЕГАИС электронные чеки, документы каждой проданной бутылки тут же поступают в базу данных налоговой инспекции, «Алкоторга» и других государственных структур. Магазины, не подключенные к системе ЕГАИС, рискуют остаться без лицензии. Сначала года мы провели 56 специальных проверок, составили 4 протокола.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: