Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Задержанный пенсионер объяснил избиение 12-летней жительницы Нижнекамска плохим настроением

    Сегодня полицейские задержали 70-летнего жителя Нижнекамска, подозреваемого в избиении 12-летней школьницы. Пенсионер полностью признал вину, объяснив свой поступок плохим настроением. Он отправлен под домашний арест. Со слов пострадавшей, 1 марта она вместе с одноклассницей шла на тренировку в детско-юношескую спортивную школу на улице Тукая, 25 в Нижнекамске. По пути девочки...

    Сегодня полицейские задержали 70-летнего жителя Нижнекамска, подозреваемого в избиении 12-летней школьницы. Пенсионер полностью признал вину, объяснив свой поступок плохим настроением. Он отправлен под домашний арест.

    Со слов пострадавшей, 1 марта она вместе с одноклассницей шла на тренировку в детско-юношескую спортивную школу на улице Тукая, 25 в Нижнекамске. По пути девочки весело пели песню, как вдруг проходящий мимо мужчина сделал им грубое замечание: «Вы дуры, что ли - на улице петь?». На что девочка ответила: «Сам дурак».

    Пройдя вперед, школьница обернулась и увидела, как к ней подбегает разъяренный мужчина. Он нанес ребенку несколько сильных ударов, от которых она буквально перелетела через шлагбаум, установленный при въезде на территорию спортшколы, и рухнула на снег. Тогда мужчина продолжил избивать жертву ногами по спине. Девочка уже не сопротивлялась.

    Избиение ребенка зафиксировала камера видеонаблюдения школы. Ужасающее видео опубликовал в Instagram ведущий телеканала «Эфир Нижнекамск» Артем Демидов, после чего оно разлетелось по всему интернету. Как написал Демидов, нижнекамец избил девочку, потому что «она шла с одноклассницей и пела песню».

    Посмотревшие видео люди обратили внимание на вопиющий факт - в момент, когда средь белого дня мужчина избивал школьницу, мимо быстрым шагом прошла женщина. Абсолютное равнодушие прохожей к возмутило всех. И такое поведение может обернуться для женщины не просто штрафом, а лишением свободы на срок до 1 года.

    На помощь ребенку поспешили сотрудники спортшколы, они-то и сообщили о случившемся в дежурную часть полиции и вызвали медиков. Медицинская проверка зафиксировала на теле девочки множественные ушибы и гематомы. От более серьезных травм ребенка спасла толстая зимняя куртка.

    Родители школьницы написали заявление в полицию. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев») и добились проведения судебно-медицинской экспертизы - установить степень тяжести вреда здоровью.

    Следственный комитет приступил к проведению доследственной проверки. «Вполне вероятно, что дело, возбужденное в полиции, будет передано нам», - сообщили в пресс-службе управления СК по РТ. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал, ни на каких учетах он также не состоит.

    После того, как девочке была оказана медицинская помощь, она была отпущена домой. Родители школьницы сильно подавлены и отказываются комментировать. «Понимаете, у меня сейчас такое состояние, что разговаривать вообще ни с кем не хочется. Понимаете меня? Извините», - ответил журналисту телеканала НТР отец ребенка.

    Известно, что школьнице будет оказана психологическая помощь. Морально поддержать девочку вызвались ее сверстники - юные помощники уполномоченного по правам ребенка в Татарстане.

    На шокирующий инцидент отреагировали и в нижнекамском управлении образования. Сообщается, что в ближайшее время с учащимися всех школ будут проведены разъяснительные беседы, в ходе которых ребятам напомнят о том, как важно не остаться в стороне, когда кого-то коснулось несчастье, а также о мерах осторожности в общении с незнакомцами.

    Источник: kazanfirst.ru

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: