Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Захвативший школу в Москве 10-классник убил учителя, мешавшего получить ему золотую медаль

    Задержать Сергея Гордеева открывшего 3 февраля стрельбу в московской школе №263 и взявшего в заложники учеников одного из классов, помог его отец, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отец старшеклассника вел переговоры вместе с сотрудниками полиции. Около полудня, сообщает Полит.ру Сергей Гордеев пришел в школу с ружьем...

    Задержать Сергея Гордеева открывшего 3 февраля стрельбу в московской школе №263 и взявшего в заложники учеников одного из классов, помог его отец, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отец старшеклассника вел переговоры вместе с сотрудниками полиции.
    Около полудня, сообщает Полит.ру Сергей Гордеев пришел в школу с ружьем (по другим данным, с двумя винтовками). Охранник пытался не пропустить его в школу, однако под угрозой применения оружия довел подростка до кабинета, в котором находились ученики 10 класса. Перед этим охранник успел нажать тревожную кнопку.
    - По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался, - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Гордеев задержан, отпущенные им ученики допрашиваются.

    Позже он выстрелом убил полицейского, прибывшего в школу.
    По данным газеты «Коммерсантъ», Гордеев претендовал на золотую медаль и имел из-за этого конфликт с учителем географии (его, по некоторым данным, он и застрелил), который, по его мнению, пытался ему помешать.

    Сейчас в соцсети активно обсуждают утреннее ЧП, передает Сегодня.uaШкольники, которые учились в одном учебном заведении с Сергеем Гордеевым, убившем сегодня утром двух человек, бурно отреагировали на его поступок в соцсети «ВКонтакте».

    В группе под названием «Государственная общеобразовательная школа №263 г. Москвы», которая объединила учащихся, выпускников и учителей школы, уже появились сотни записей, в которых либо высказывается поддержка школьнику, либо критикуются его действия.

    - Для всех это шок, - утверждает Дмитрий Янин.
    - Ребят помогите узнать что его сподвигло, - просит Машита Долгова.
    - Сережа держись я мысленно с тобой, - подбадривает школьника Leanwood Alive.
    - Ужас… Убили двух людей… А вы радуетесь что уроков не будет…, - возмущается Zahar Semenov.

    - Слышала новости. Соболезную родным погибшего учителя! Очень грустно, что происходит такое в нашей жизни. Нас никто не может защитить! Ведь такое может произойти в любой школе и охранник ничего не сможет сделать. Как же теперь жить, зная, что ты можешь умереть в любую секунду. Еще раз соболезную… - огорчается Алина Бурматина.

    На «стене» «ВКонтакте» огромное количество нецензурных сообщений. В соцсети также выложена фотография подростка, но нет подтверждения, что это и есть Сергей Гордеев. Обнаружена и страница в социальной сети «ВКонтакте» предполагаемого московского стрелка.

    На «стене» у Гордеева размещено только одно сообщение - видеозапись под названием «Самый быстрый стрелок в мире Bob Munden». Последний раз он был онлайн сегодня в 9.38. На страницу он заходил с мобильного телефона - за три часа до первого сообщения о стрельбе в школе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: