Завоевала победу в конкурсе профессионального мастерства по поварскому делу «Татар ашлары» - «Татарские блюда»
В Дрожжановском районе состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства по поварскому делу «Татар ашлары» - «Татарские блюда».
Мероприятие прошло в рамках года национальных культур и традиций в РТ.
Конкурс состоял из двух этапов. Первым делом, конкурсанты приготовили пресное тесто, далее из него сформировали полуфабрикаты для супов. Это: лапша, салма, куллама. Второй этап был намного сложнее. Нужно было приготовить и красиво подать сладкие блюда к чаю «Гульбанак» и «Роза».
Студентка 16 группы 2 курса Апастовского аграрного колледжа Адиля заняла 3 место (руководитель Кашапова Айгуль Зуфаровна).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев