Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Женщина осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов

    Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней ИльсиярГимадиевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Судом установлено, что с 1 декабря 2012 года Гимадиева должна была...

    Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней ИльсиярГимадиевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

    Судом установлено, что с 1 декабря 2012 года Гимадиева должна была по решению суда ежемесячно выплачивать алименты на содержание 6-летнего сына. Однако женщина злостно уклонялась от уплаты алиментов, добровольной помощи на содержание ребенка не оказывала, на постоянную работу не устраивалась. Образовавшаяся задолженность составила свыше 15 тыс. рублей.

    Реклама

    Подсудимая свою вину признала и уже в ходе дознания добровольно погасила задолженность.

    С учетом этого суд назначил Гимадиевой наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Прокуратура Апастовского района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: