Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жители Апастовского района на содержание скота могут рассчитывать на субсидию

    «Слышали, что на содержание крупнорогатого скота государство выдает субсидию. Расскажите об этом более подробно». На этот вопрос читателя мы попросили ответить руководителя финансового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рифгата Ибатуллина. Вот что он рассказал: - На основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан, на приобретение телок предусмотрена субсидия в...

    «Слышали, что на содержание крупнорогатого скота государство выдает субсидию. Расскажите об этом более подробно».

    На этот вопрос читателя мы попросили ответить руководителя финансового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рифгата Ибатуллина. Вот что он рассказал:

    - На основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан, на приобретение телок предусмотрена субсидия в 15 тысяч рублей. В нашем районе на эту субсидию могут рассчитывать 68 человек.

    - Этих животных можно приобретать где угодно?

    - Нет. Животные должны приобретаться только в сельскохозяйственных организациях или племенных хозяйствах. В случае приобретения животных в личных и фермерских хозяйствах субсидия не выдается. Оплата должна производиться через банк.

    - Что делать, если после покупки и получения субсидии, животное заболело или пало?

    - Приобретенную телку хозяин должен содержать не менее пяти лет. Если животное пало или был произведен вынужденный забой, нужно получить от ветеринарной службы соответствующую справку.

    - Субсидию можно будет получать каждый год?

    - Субсидия в 15 тысяч рублей выплачивается единовременно. Одному хозяйству субсидия может быть выдана максимум за 5 нетелей. Количество субсидии не может превысить половину стоимости закупленного скота.

    - В предыдущие годы личным хозяйствам выдавалась субсидия и на коров. Будет ли она в этом году?

    - Да, в предыдущие годы субсидия выдавалась по 2 тысячи на одну корову. В этом году размер субсидии составит 3 тысячи рублей на дойную корову. В этом году под субсидирование государства попадают и молочные козы: на каждую козу старше 1 года можно будет получить 1 тысячу рублей. Хозяйства, получившие эти субсидии, должны сохранить это поголовье скота до 1 января 2016 года. В противном случае субсидию придется вернуть государству.

    - Какие привилегии получает хозяйство при постройке помещения для животных или мини-фермы?

    - Если мини-ферма на 1 января текущего года состоит из трех животных, а в будущем поголовье планируется довести до 8, то, в случае, если строительство фермы начато в этом году, на нее можно получить субсидию в 200 тысяч рублей. Для получения субсидии нужно предоставить проект-смету как минимум на 286 тысяч рублей. Государство возместит не более 70 процентов затрат на строительство фермы.

    - В каком случае дается эта субсидия?

    - Условием получения данной субсидии является и то, что строительство фермы в 2015 году должно быть завершено на 50 процентов. Получается, для того, чтобы подать заявку на получение субсидии в местное самоуправление, нужно произвести работу по строительству мини-фермы на сумму в 143 тысячи рублей.

    - Спасибо за беседу.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: