Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жители деревни Кабы-Копры 6 марта отметили первый весенний праздник – Масленицу

    - В Кабы-Копрах мы широко отмечаем Масленицу уже четвертый год подряд. Жителям очень нравится этот праздник, символизирующий конец зимы. Это, пожалуй, самое яркое событие в жизни нашей деревни: ни один другой праздник не отмечают с таким размахом, так дружно, весело и шумно. И жители нашей деревни, и приехавшие гости активно...

    - В Кабы-Копрах мы широко отмечаем Масленицу уже четвертый год подряд. Жителям очень нравится этот праздник, символизирующий конец зимы. Это, пожалуй, самое яркое событие в жизни нашей деревни: ни один другой праздник не отмечают с таким размахом, так дружно, весело и шумно. И жители нашей деревни, и приехавшие гости активно участвуют в народных играх, - говорят глава Сатламышевского сельского поселения Загит Шарафиев и заведующая сельским клубом Анна Цивильская.

    Праздник украшало наряженное чучело Масленицы, была организована ярмарка. Магазины Апастово и Каратуна наперебой предлагали покупателям свои товары. Для желающих были накрыты столы с горячим чаем и блинами.

    Песни под гармонь Марата Сатарова, игры, веселые конкурсы для детей и взрослых создали особую атмосферу этого праздника. Одним из самых главных украшений этого праздника являются русские тройки. Приехавших на запряженных конях Деда Мороза и Снегурочку с особым нетерпением ожидала детвора. Гостинцами из своего большого мешка Дед Мороз щедро делился с ребятишками. Празднование Масленицы проходило на площади перед домом культуры. Здесь можно было принять участие в различных эстафетах и народных играх: катание на лыжах при помощи метлы, метание ядра в горшок и многое другое.

    Вот и закончилась долгая зима, уступив дорогу новой весне. Масленица по традиции продолжилось за праздничными посиделками в каждом доме.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: